2012-09-22
八月十四日 (星期二)架架仔是忠心阿仙奴迷,縱使友人曾邀約這裡前身的曼聯餐廳,他亦堅決不去估不到曼聯餐廳不久便結業,令一眾紅魔鬼球迷大感可惜?現在的舊址搖身一變,變成了一家以啤酒做主題的餐廳一直也想試,不過得知餐廳食物份量較多,適合大伙兒吃,還待友人聚會才去架架妹一直也有用飛扑的,也在食友的推介下,喜獲邀請,我們就出席了這個會員聚會既可以認識更多新朋友,又可以吃到Roundhouse的招牌美食,真是一舉兩得!Wing Platter身為雞翼迷的架架仔看到這碟雞翼拼盤真是興奮萬分雞翼常常在餐廳吃到,但雞翼拼盤則較少見,始終需要大伙兒一起分食雞翼每款三隻,共四款不同特色,分別是蜜糖芥末,芥末奶酪,水牛城及避風塘口味做得最好的是避風塘味,非常惹味,帶微辣,易入口又醒胃,而其他三款也不錯的!Homemade Beer Rye Bread用啤酒去做麵包很有創意麵包甫送上時仍然熱辣辣,麵包十分鬆軟,但不太感到有啤酒味而當一個餐包來吃的,算是不錯Chopped Kurobuta這一口椒鹽黑豚肉,味道與中式的椒鹽排骨差不多鹹味適中,豬肉彈牙不膩,是下酒佳品California Cobb Salad用料
估不到曼聯餐廳不久便結業,令一眾紅魔鬼球迷大感可惜?
現在的舊址搖身一變,變成了一家以啤酒做主題的餐廳
既可以認識更多新朋友,又可以吃到Roundhouse的招牌美食,真是一舉兩得! Wing Platter
身為雞翼迷的架架仔看到這碟雞翼拼盤真是興奮萬分
做得最好的是避風塘味,非常惹味,帶微辣,易入口又醒胃,而其他三款也不錯的! Homemade Beer Rye Bread
用啤酒去做麵包很有創意
麵包甫送上時仍然熱辣辣,麵包十分鬆軟,但不太感到有啤酒味
而當一個餐包來吃的,算是不錯 Chopped Kurobuta
這一口椒鹽黑豚肉,味道與中式的椒鹽排骨差不多
鹹味適中,豬肉彈牙不膩,是下酒佳品 California Cobb Salad
用料包括有雞胸,火腿,蛋,芝士,再加上蒜香味蛋沙律醬
吃落雞胸有陣啤酒味,原來是用啤酒浸過的,但味道不太濃烈,不喝慣啤酒的,也頗易接受 Summer Special Salad
沒改錯名,這碟沙律充滿夏日氣色
色彩繽紛,有幾款顏色的螺絲粉,青黃紅色的椒,粟米以及雞肉
再配上芒果醬汁,酸酸甜甜的,非常惹味 Beed Cheddar Soup
以一個農夫包盛著啤酒芝士濃湯,而且麵包外脆內軟,沾上湯吃非常美味
啤酒芝士濃湯的芝士味道香濃,而啤酒味則較為遜色,被濃味芝士蓋過 Prawns in Beer Stock
將原隻鮮蝦浸在以啤酒做的湯中,雖然湯的質地較為稀,但飲落帶啤酒香味且微甜
鮮蝦亦吸引到足夠的湯底,吃落令鮮蝦更惹味,不過就是欠一點爽口感,略失望 Beer Can Chicken
店方的招牌菜, 真叫人期待!
雞肉本身質地十分幼嫩,雞味也甚濃郁
唯一可惜是啤酒味欠奉,未能一試這招牌菜的獨特口味 Pork Knuckle
豬手外皮炸得香脆,鹹味也適中,適合三五知己一同分享
自問對豬手興趣不大,配菜中,薯蓉十分香甜幼滑,也值得捧場 Prime Steak
有陣子沒吃過牛扒,今次吃的卻是塊巨型牛扒,重廿四安士,已具視覺效果
煎一塊如此厚的牛扒也有難度,牛肉不算很鬆化,但牛味甚濃 Hazelnut Coffee Porter Tiramisu
味道如一般的 Tiramisu,並沒有啤酒味
質地較軟腍,也不少一般吃到的呈糊狀
咖啡味道還是頗香濃的 Banana Egg Waffle
是雞蛋仔的變奏版,放凍了才送上,吃落質地較硬,也沒有了傳統雞蛋仔的香脆
在面加上雪糕,忌廉,香蕉以及朱古力醬,味道層次感十足
這裡提供不下十數款的啤酒,總有一款合你心意,而且口味特別
我們也試了其中數款口味,其中以橙味最深刻,大家可以一試~
再次感謝店方,飛扑和食友的邀請!