2014-12-16
火辣並不只是男人渴求的形容詞,有時候火辣之感正好叫人慾罷不能!近年喜愛到中國背包行,飽覽風光之餘,不忘尋食,吃貨的我已由當年滴辣不沾煉成了金鋼不壞之嘴,辣在嘴頭滋味在心頭! 平日一向很少機會吃川菜,實不相暪,今次小妹是衝著冰鎮鮑魚、蒜泥白肉而來!麻醉館位於黃大仙飛鳳街,館子不算大,館內共有十多張桌,6張是卡位桌。坐位寬敞,還有大電視可邊吃邊看。♥涼伴豆花♥ $48/碟恕我愚昧,此菜對我來說是驚喜之作,未吃時還以為是類似麻婆豆腐,誰知吃下去是久違了的山水豆花味!豆花上鋪滿辣醬、蔥花、炸菜!一口吃下,冰凍香滑的豆花甜到口頭,還未來得及回氣時,辣味已急不及待跑到舌尖!就這樣一啖天堂(甜),一啖地獄(辣),令人沉醉在個中滋味。♥蒜泥白肉♥ $78/盤青瓜薄片、白肉在木盤上高高掛,器皿像古人送飯菜的托盤,很有古典鄉川味! 盤中有2碟精緻的調味醬料,愛辣可選蒜蓉辣醬或不好辣的可選大蒜搗成的蒜泥。蒜泥白肉是一道四川省的漢族傳統名菜。此菜講求刀功、火侯,調料。做蒜泥白肉一般用五花肉,但我偏愛梅花肉。因為梅花肉都是瘦肉偏多,而且中間有數條細細的肥肉絲在軟骨絲中縱橫交錯(如圖1的右上角),所以吃的時候一點
♥涼伴豆花♥ $48/碟 恕我愚昧,此菜對我來說是驚喜之作,未吃時還以為是類似麻婆豆腐,誰知吃下去是久違了的山水豆花味!豆花上鋪滿辣醬、蔥花、炸菜!一口吃下,冰凍香滑的豆花甜到口頭,還未來得及回氣時,辣味已急不及待跑到舌尖!就這樣一啖天堂(甜),一啖地獄(辣),令人沉醉在個中滋味。
♥蒜泥白肉♥ $78/盤 青瓜薄片、白肉在木盤上高高掛,器皿像古人送飯菜的托盤,很有古典鄉川味! 盤中有2碟精緻的調味醬料,愛辣可選蒜蓉辣醬或不好辣的可選大蒜搗成的蒜泥。 蒜泥白肉是一道四川省的漢族傳統名菜。此菜講求刀功、火侯,調料。做蒜泥白肉一般用五花肉,但我偏愛梅花肉。因為梅花肉都是瘦肉偏多,而且中間有數條細細的肥肉絲在軟骨絲中縱橫交錯(如圖1的右上角),所以吃的時候一點也不油膩,而且特別香嫩、可口。吃時將黃瓜片包裹著蒜蓉辣醬,青瓜的青脆、白肉的香口,再咬下香濃的蒜蓉辣醬。因為白肉中有軟骨,所以口感極佳。
♥冰鎮鮑魚仔♥ $98/盤 海鮮怪的我,每逢試新菜必定會看看它的海鮮Menu,今次都不例外,小妹是衝著冰鎮鮑魚而來。所以看Menu必先留意冰鎮鮑魚。然後看到一個令人驚喜的價錢,竟然$100有找!怎麼可能不試?上桌之後,乾冰煙四散!盤內共有2隻切片鮑魚仔,旁邊更有花皮。鮑魚仔大細如母指般,肉質鮮味,煙韌有咬口;而花皮配以wasabi吃,享受在冰凍中刺激鼻竇。
♥燒烤類-雞全翼♥ $10/each 嚐辣沒有啤酒,不喝不快(男人mode)。在麻醉館,我喜歡邊吃渴邊看大電腦,再來一份辣味、蜜汁雞全翼,人生一大樂事也! 雞全翼意料之外的肉厚,小妹是雞全翼迷,熱度是我對它的一大要求!麻醉店最令人滿意的是每碟食物的熱度足夠,那輕微燙口、咬下去蜜汁四濺之感,的確令人沈醉 ! 而且以$10/隻這價錢來說,必定不能錯過!
而且現在凡叫冰鎮系列,都送生加啤酒一支。超抵!
♥蒜蓉烏頭♥ $88/條 熱騰騰的錫紙內裹著烏頭,打開錫紙,蒜蓉香隨熱煙四散。烏頭雖不算肉厚,但因為焗的時間剛好,蒜蓉、魚肉面焗至微焦,極其香口。單吃魚肉,肉質非常嫩甜;配合蒜蓉,吃出濃而不搶魚香的滋味。另外配合碟旁的特製醬汁,更能帶出香甜。
♥黃金蝦♥ $88/碟 蝦肉彈牙,香脆可口,但略賺黃金量(咸蛋)不夠,如可以包整隻蝦滿佈蝦身更好,但熱度十足! 滋味!
♥麻醉館♥充滿濃烈的大排檔把酒傾心之氣味! 論地方,雖然不大,但坐位寬敞,還有電視供邊吃喝邊看 ; 論食物,有一定質素,食物熱度十足、配合大廚刀功、火候,既有欣賞價值又能吃出驚喜 ; 論價錢,更加不能挑剔,碟碟平民價,小妹想了很久,實在挑不出骨頭。 的確是一個朋友聚會、飯局之地!