2008-12-02 578 views
周六一時有半, 躺於棚下歇息的遊人不多. 偏偏負責落單的公公和婆婆身兼厨子一職, 想食個麵都要等等, 食餃子就更加要等多一等.東龍島的特產是一份閒情嗎? 這是一海之隔的鬧市茶餐廳裡絕不能提供的事! 拌得均勻呈奶油色的蛋漿, 細心地煎成碗口大的圓形, 中間放一塊煎得焦香, 三分厚的午餐肉, 下壓本地出品的東菜味公仔麵. 四塊如磁磚大小的魚片僅一面烙至焦黃, 平鋪在午餐肉上, 翠綠的菜心則靠邊填滿了最後的空隙. 兩個麵的味道不用嚐已知大略, 但試問你幾曾吃過這樣精緻的心思? 我點的只是菲菜餃拼東菇餃, 味道只屬一般, 但看到友人的餐旦麵和魚片餐肉麵即覺後悔矣. 另外友人要了一瓶酸梅湯, 酸甜的調和非常好, 確實生津止渴. 相對我要的classic coke則更見庸俗. 再來的話, 我也要一份精緻的餐旦麵和酸梅湯好了.

辣椒醬是本地名牌余均益
自家制的一般水準
$27 (Lunch)
辣椒醬是本地名牌余均益
  • 餐蛋麵