2017-04-21 109 views
這兩年的天氣經常令我想起大內密探零零發羅家英的一句台詞:「很難捉摸呀!」根據天文台資料,去年的四月是1961年以來最潮濕的一個四月,濕度高達89%,在首4個月的雨量更是多年來平均雨量的兩倍。當時的濕熱難耐,到了今年卻完全相反。濕度只有難過的61%,溫度在4月便已經到達攝氏32度,可謂把每個人的水份都蒸發掉,巴不得下一場爽快的大雨。在這種天氣走在街頭,看見這樣一整櫃的乳酪,實在讓人心曠神怡。這間位於銅鑼灣的乳酪店,聽說數年前也曾在附近開業,近期才正式重出江湖,吸引了不少人重來懷緬。據說以前的店鋪初期賣鬆餅,後期才變成乳酪,現時則改以主打乳酪,也有蛋糕、冬甩等甜食。復活節期間更有99蚊兩個超級杯的優惠,可惜我只有一支公......我總是在選擇甜品時有選擇恐懼症,但在對水果乳酪的特殊情感下,我最終還是在琳瑯滿目的乳酪味道中選擇了士多啤梨和芒果。相信店主在選擇水果時也有經過精挑細選,不論是士多啤梨或芒果的味道也十分鮮甜好吃,普通杯的份量也不會太少。但也許是炎炎夏日的陽光太過猛烈,乳酪融化的速度較快,但也足以令人涼快起來,值得一試再試。
普通杯
2017-04-16