2019-05-22
雖然我以前的而且確,跟隨阿媽前往紅磡「都會海逸酒店」,食過很多次酒店裡面的「Promenade 西餐廳」,包括自助午餐以及自助晚餐,價錢雖然不便宜,但是要食到回本一點也不困難。但是最近的「Promenade 西餐廳」有一點讓我感到始料不及的地方,那地方就是「Promenade 西餐廳」裡面,居然有些平時經常在自助早餐才有機會見到的「蝦餃」、「燒賣」、「叉燒包」。而且我是在最近兩次光顧「Promenade 西餐廳」(上次光顧後手提電話意外報銷,所以沒有提交食評)的期間,都意外發現在中式熟食食品區裡面,發現到有不同種類,但是款式尋常的港式點心食品出沒。這對於一間曾經在「開飯喇」食店選舉裡面脫穎而出,鼎鼎有名的酒店自助餐餐廳「Promenade 西餐廳」來說,無疑是一件頗為令人感到訝異的事。儘管「Promenade 西餐廳」的不同食品裡面,仍然有不少能夠讓食客食到回本,性價比不低的食品。但是我在「Promenade 西餐廳」發現到非常平民化的中式點心,令我對「Promenade 西餐廳」信心有了變動。至於「Promenade 西餐廳」裡面的招牌食品,即場為食客開採和清洗的新鮮生蠔,仍然風雨無
至於「Promenade 西餐廳」裡面的招牌食品,即場為食客開採和清洗的新鮮生蠔,仍然風雨無阻地如常提供,食客如常排隊等候師傅開採清洗生蠔,我足足排隊三次,領取了三次「美國太平洋生蠔」。
不過,看來「Promenade 西餐廳」還是會按自助餐不同時段,提供肉質厚薄程度有別的新鮮生蠔。我連續兩次光顧「Promenade 西餐廳」,結果餐廳還是選擇提供蠔肉比較瘦,海水味比較淡的「美國太平洋生蠔」。
「美國太平洋生蠔」除了肉質相對比較瘦,可以食到的蠔肉不夠肥大之外,我亦發現「美國太平洋生蠔」裡面的鹹味和海水味,不及「法國生蠔」或「紐西蘭生蠔」那麼充滿海水原味。
不過,幸好新鮮即開即洗的「生蠔」食品,對於「Promenade 西餐廳」而言,始終都是長做長有,沒有限制食客取用數目的招牌食品,下次幫襯晚市自助餐,應該不難找到肉質肥大又新鮮的生蠔。
當日我除了前後食了三次,「Promenade 西餐廳」合共六隻的「美國太平洋生蠔」之外,我還意外發現「Promenade 西餐廳」除了生蠔無限量任食之外,竟然還有不少牛肉類食品提供。
當日「Promenade 西餐廳」臨場提供的燒烤牛肉,是「低溫烤香料牛肉眼」。「低溫烤香料牛肉眼」的最大好處,應該就是牛肉沒有連着太多骨頭,師傅可以輕鬆切割,切割出一塊不薄的牛肉眼。
所以肉切得不算薄的「低溫烤香料牛肉眼」的肉感不算韌,只是香料因為牛肉眼切得比較厚,所以需要咀嚼很多次,才能感受到牛肉眼裡面的原有牛肉濃味。
加上我刻意為我的「低溫烤香料牛肉眼」,一次過加上了「燒汁」,以及「黑椒汁」兩款醬汁,只差未加上黃芥末,所以我一時間未能完全感受「低溫烤香料牛肉眼」裡面的牛肉原汁原味。
另一方面,「Promenade 西餐廳」的廚房師傅,還另外製作了一款,手切肥牛肉加上咖喱汁和烏冬麵條,合體製作而成的肥牛肉咖喱烏冬一小碟,咖喱烏冬整體的味道很重咖喱香味。
肥牛肉也都已經完全吸收了咖哩汁本身的辣味,還有紅蘿蔔的甜味,還有蔥花的濃厚香味,所以單食肥牛肉已經覺得惹味,再加烏冬一起吃下去,就感受到所有來自咖喱汁的甜辣味道感覺。
另一方面,「Promenade 西餐廳」當日除了有很多牛肉食品可供選擇之外,就連雞肉食品和海鮮食品也一應俱全,我就一次過夾了兩件中式炒蟹鉗肉。
中式炒蟹鉗肉,蟹鉗肉除了已經預先被「Promenade 西餐廳」廚房的人開了殼,還被加上辣椒和薑蔥等等的配料炒至熟透,基本上蟹肉都已經吸收了辣椒的辣味,跟薑葱的香味。
而且蟹鉗肉肉質新鮮,蟹鉗肥大又多肉,只需要稍為再剝開蟹殼,就可以能夠立刻享用到肥美飽滿的蟹鉗,以及吸收辣味的原整彈牙蟹肉了。
我覺得自己當日還算很有運氣,當日在「Promenade 西餐廳」裡面食自助餐,廚房製作的大部分食品,不是牛肉就是雞肉,要直到中式熟食位置,才開始出現豬肉食品。
所以在享用整個「Promenade 西餐廳」自助午餐期間,都是集中在享用西式食品和燒烤食品,完全放棄了其他中式熟食和自助粉麵檔攤。
不曉得「Promenade 西餐廳」是否臨場欠缺空間擺放食品,結果「Promenade 西餐廳」就被迫在自助粉麵檔面前,擺放了兩款越南風味的食品,包括越式咖喱雞食品,還有越式蕃茄燴牛肉。
就連我一直在「Promenade 西餐廳」裡面苦尋不獲的白飯,亦要走到餐廳最盡頭的位置,在自助飲品吧的旁邊,才能找到一個電飯煲,和電飯煲裡面煮的新鮮白飯。
幸好白飯煮出來的效果不會太爛,也不會變得太硬,白飯整體的口感尚算軟熟,吸收比較多水的咖喱汁後,總算能夠吸收到咖喱汁裡面的辣味,配新鮮的菜芯一流。
至於新鮮菜芯的口感,總算還能吃到爽脆的感覺。「Promenade 西餐廳」當日中午午餐提供的食品,除了以牛肉和雞肉為主之外,還有很多款式蔬菜任食。
我最後還意外發現到「Promenade 西餐廳」,還有一客以牛油炒的粟米粒提供,牛油炒粟米粒味道充滿了來自牛油的甜味,配餐廳的炒飯是理想的食法。
至於我平日都很喜歡的「Promenade 西餐廳」芝士專櫃,今次就有點讓我感到有點失望了,因為「Promenade 西餐廳」今次竟然沒有提供配餅乾一流的「忌廉芝士」。
至於「Promenade 西餐廳」的餐湯,餐湯的味道情況亦跟生蠔、餐湯的情況相若。今次「Promenade 西餐廳」的西湯,味道竟然偏向有點辣,不是我個人比較喜歡的餐湯味道。
食到最後,是時候說說「Promenade 西餐廳」壓軸登場的甜品,我意外發現到「Promenade 西餐廳」,居然有一款名稱叫做「非洲牛奶糖」的蛋糕甜品提供,臨場選擇「非洲牛奶糖」的人不多,蛋糕剩下不少。
我在好奇心驅使的情況下,切了一小件「非洲牛奶糖」,試食完第一口「非洲牛奶糖」後,我已經立刻放棄「非洲牛奶糖」了,因為「非洲牛奶糖」的口感實在太韌和黏牙。
而且「非洲牛奶糖」的味道實際甜得有點過火,比我以前食過的糖果「牛奶糖」更甜更膩。「非洲牛奶糖」裡面的蛋糕,是類似焦糖的材料,口感也都不能軟,「非洲牛奶糖」整體味道有點讓我感到失望。
反而「Promenade 西餐廳」其他的甜品,味道都比「非洲牛奶糖」來得正常得多了。「藍莓芝士蛋糕」裡面的藍莓酸味還很濃厚,配合同樣酸味的芝士蛋糕,整體的味道變得酸酸甜甜。
另一方面,「Promenade 西餐廳」當日的甜品裡面,原來還有「抹茶卷蛋蛋糕」提供,「抹茶卷蛋蛋糕」裡面還是有甜味的忌廉,足以掩蓋抹茶本身的苦味。
至於「Promenade 西餐廳」另一道招牌食品,兩大個雪糕冷凍雪櫃,包含杯裝「哈根大師」,以及「哈根大師」的朱古力雪糕批甜品。
結果我前前後後,一共取了三次「哈根大師」的杯裝雪糕,還有大量的「哈根大師」雪糕批,「哈根大師」的甜味雪糕,足夠為我,當日的「Promenade 西餐廳」自助午餐那,劃上不算最完美的句號。
「Promenade 西餐廳」當日的自助午餐,對我來說之所以不夠完美,因為我發現到「Promenade 西餐廳」,居然提供比較尋常的蝦餃、燒賣稍為破壞了我對「Promenade 西餐廳」食品的完美印象。
而且當日「都會海逸酒店」,門口居然正式攪裝修,令我在從的士下車之後,進入酒店過程變得比較艱鉅,亦令我對「Promenade 西餐廳」當日中午自助餐評價打了折扣。