2016-08-25
在香港,吃自助餐的地方,實在是太多,各有各主打,各有各宣傳,沒有親自吃過,難分軒輊。很多時候,只能靠網上所謂的口碑,又或是親朋的評語,來略窺一二。網上的食評固然有參考價值,但口味人人不同,最有參考價值的,有時並非對食物的評語,而是對服務和環境的評語。 而我不得不說,潮食街自助餐的環境,真是一流。 為甚麼這樣說呢?潮食街的位置在一樓(地面上一層),這一層除了潮食街餐廳以外,便是各種娛樂設施,包括而不限於:足球機,wii,桌球等,試想想: 吃自助餐吃到極飽,正在等食下一轉而空虛無聊之時,可以和朋友篤一鋪桌球,玩兩鋪足球機再返來食,何等舒服酣暢?如果帶了小朋友,帶他們去玩一下wii ,他們又是何等開心?我卻不需要試了,因為我就是剛從前幾天吃的時候試了一次,試完之後,感覺真是大大的加分。不得不上來稱讚一下。 好了,為了符合"食評"的條件,我還是要寫一下食物質素的。平心而論,不過不失。我吃了甚麼呢?其一是自選沙律,蔬菜都十分新鮮,麵包粒很脆,沒有失分的地方。其二是烤吧的烤肉,烤牛肉正正常常,但烤雞翼和烤菠蘿都相當不錯,尤其是烤菠蘿,外帶炙燒的熱氣,咬落香甜多汁,十分之正。其三是刺身,一連試了幾款
而我不得不說,潮食街自助餐的環境,真是一流。
好了,為了符合"食評"的條件,我還是要寫一下食物質素的。平心而論,不過不失。我吃了甚麼呢?其一是自選沙律,蔬菜都十分新鮮,麵包粒很脆,沒有失分的地方。其二是烤吧的烤肉,烤牛肉正正常常,但烤雞翼和烤菠蘿都相當不錯,尤其是烤菠蘿,外帶炙燒的熱氣,咬落香甜多汁,十分之正。其三是刺身,一連試了幾款刺身,都是鮮甜,不會失禮。當然是少不了吃生蠔,但我本身不太喜歡吃生蠔,所以並沒有吃太多,反而蟹腳等吃了幾碟,海鮮的質素很好,主力推介。最後已經沒有甚麼空間食甜品了,所以只是草草吃了碗雪糕便了結。總的來說,不過不失,有出彩的地方,也有平平無奇的地方,如果選對的東西來吃,還是能吃到性價比很高的一餐的。