2017-09-05
六個人以上的朋友聚會通常不是火鍋就是放題,貪佢唔洗煩,乜都有,總有野係你啱食。當然這類任食你不能要求食物質素有幾好,通常味道只會介於普通或難食之間,甚少能做到好吃。而食物款式亦不外乎普通豬牛羊雞丸類蔬菜壽司刺身天婦羅,但最近一次朋友聚會,友人就提議去荃灣食日式火鍋放題,原本我是不抱任何期望的,最後卻帶著驚喜回家。**************說的是稻八日式火鍋炸物放題,從店名可以想像,這是一間有日式火鍋和壽司刺身炸物等供應的放題,但除此之外,它還提供A4和M6和牛、海鮮、Dreyers雪糕任食,而任飲的選擇亦比一般放題店多,連Jolly Shandy和道地都有。甫出電梯,會見到兩邊牆上掛上過百塊木牌子,原來都是食客寫的。店內空間感十足,座位不會太侷促,裝潢亦簡潔明亮。先走一圈看看有甚麼好吃的。首先會見到自助醬料吧,可以根據自己的喜好調配醬料。醬料吧旁邊是沙律吧。再行過一點,是不同的蔬菜。之後是多款不同丸類。如果不夠飽,這裡還有烏冬和即食麵等飽肚野。食店除了之前提到的和牛海鮮任食外,這裡可算是其中一個亮點,櫃內放滿不同的一串串,其實是讓食殺自己製作天婦羅的。只要把串物蘸上碟上的麵包糠,再放
**************
店內空間感十足,座位不會太侷促,裝潢亦簡潔明亮。
醬料吧旁邊是沙律吧。
再行過一點,是不同的蔬菜。
之後是多款不同丸類。
如果不夠飽,這裡還有烏冬和即食麵等飽肚野。
只要把串物蘸上碟上的麵包糠,再放在炸爐內即可,不論味道如何,又玩得又食得已經過足手癮。
飲品也是自助形式,除了常見的可樂雪碧七喜芬達外,還有多款口味的陽光道地Jolly Shandy,款式以任飲任食的食店相比算多。
最後當然少不了甜品。
雪糕內除了有多款不同口味的雪米糍外,還有Dreyers較貴價的D Collection,食多兩杯已經回本。
火鍋湯底有八款選擇,我們人多就選了沙嗲和味噌芝麻豆乳鴛鴦湯底(鴛鴦每鍋另加$18)。
趁湯底還未滾起,先拿點醬料,食火鍋我最喜歡把醬油碗加到滿滿,讓紅辣、蔥花、芫荽等等完全把醬油覆蓋。
醬油
順便也拿了點沙律,番茄青瓜沙律菜都很新鮮爽脆,我加了大量柚子醋,儂落酸酸甜甜,特別開胃。
沙律
刺身是在點菜紙下單的,每款也點了一點試試,有三文魚、鮑片、希靈魚、北寄貝、八爪魚、甜蝦、櫻花魷魚、榮螺和馬刀貝。以放題來說質素算過得去,起碼刺身都帶點光澤,不是顏色暗啞。我個人特別喜歡櫻花魷魚和馬刀貝,因為很有咬口。
稻八有多個價位的放題套餐提供,價錢由$158至$368不等,可謂豐儉由人。今次我們點了最貴的$368,可以任叫其你套餐都有的海鮮刺身牛肉外,最大分別就是連A4和牛都可以任食。
日本國產黑毛和牛盛合
這盤A4和牛包括牛肩肉、肉眼上蓋和牛三角腩,全部油花分佈都非常平均。三款肉之中我最喜歡肉眼上蓋,因為口感較嫩滑。
日本國產黑毛和牛盛合
嚴選M6和牛盛合
如果想便宜一點,不吃A4和牛,其實次一個價位的放題套餐($298)已經食到M6和牛,入面有牛肩胛肉、牛舌、下腹腩肉和牛胸肉。當中我當然最喜歡牛舌,因為帶點彈口,即使碌完,口感都沒有太大轉變。
嚴選M6和牛盛合
極上安格斯牛小排
牛小排脂肪不多,所以食落比較有咬口,牛味亦較濃。
極上安格斯牛小排
特級美國穀飼牛
穀飼牛雖然油花沒有和牛平均,但肉質都幾滑和帶點彈口,跟口感嫩滑的口牛又是不同的美味。
特級美國穀飼牛
美國進口牛肉
其實進口牛$208的夜題套餐已經食倒,雖然跟之前提到的幾種肉相比算是平價牛,但食味比我想像中好,絕對是平價之選。
美國進口牛肉
丸類太多選擇,我拿了一點比較少見的。
Dreyers有開心果、比利時朱古力和藍莓芝士餅,而且見去到最後都還會refill。我一個人都吃了四杯,番本了。
雪米糍有很多口味,我只試了比較少見的榴槤,榴槤味都可以,不過雪得太凍,都要等一陣先食得。
雪米糍