2012-06-11
閒日的下午,獨個兒到了街市,享用一個遟來而便宜的午餐兩時左右,午飯過後又未到3點3,人一點兒都不多,雖然是街市,就如大多數街市的熟食中心一樣,每檔都劃好了位,這店的位子,則是在一個角落裡,有點自成一角的感覺這店最利害的地方,是在於它食品的種類。雖然只是街市的一個熟食檔,但是,這裡賣的由雲吞面,到茶室的公仔面,多士,再到炒粉面飯,碟頭飯,百搭扒餐甚至蒸飯都有得賣。直至現在我還是猜不透為何這一間小小的店可以賣這麼多的東西縱然食品種類凡多,叫得最多的,還是這裡的自選面餐。自選面餐和其它幾款餐在這裡都是全日供應,就好像all day breakfast一樣。自選面餐可以在一堆餸中自選兩款,然後配米粉,出前一丁,意粉,通粉,或是銀針粉(這而現在已很少地方有賣呢)是日也是吃面餐,點了鴨胸雪菜丁面,公你面煮得剛剛好,不過這裡都不會下麻油,如果要的話要問店員拿取。這裡的餸也放得很足,就相片所見,雖然賣相不太討好,卻可以見到兩餸連菜滿滿的把面都蓋著了。配以它們自家製的XO醬,濃濃的蝦米和豆豉味輕易地令這面更惹味,好重味的人一定會喜愛。飲品也是這裡的另一亮點。這裡除了一般茶記有的冷熱飲品外,還有一系列的特