2011-08-27
每逢星期六下午,我總會走到香港的某些地區逛逛,今天逛的地方是北角。我乘搭港鐵到達炮台山後,隨即沿著蜆殼街去找一間食品合我胃口,而且價格相宜的餐廳"醫肚",結果選擇了蜆殼街盡頭處的"一點心"。我坐下之後,看見內裡雖然面積小,但是裝修相當時尚,而且樓底高,人們在該處吃東西,自然倍感舒服。不過,餐廳的裝修只是"配菜",食品的質素和服務才是"主菜"。我在該處點了一客梅菜肉餅蒸飯及一籠小籠包。過了一會,夥計遞上收據給我,我驟眼一看,發現收據上,竟然打了45元!我一看後,就覺得很不合理,明明只是點了以上菜式(合計36元),以及淨飲一杯清水,卻竟然多收了這麼多錢,真的荒謬!不過更荒謬的是,收據上的"茶水"部分,竟然打了3杯!我在氣憤的情況下,向該處的伙計理論,結果才知道原來因為我與其他顧客"搭枱",伙計誤會了我與他們合單,才會打出錯誤的數目。最後伙計給回了一張正確的收據給我。過了五分鐘左右,梅菜肉餅蒸飯終於端上來了。我吃過梅菜肉餅,覺得十分鮮腍軟滑,梅菜也十分爽口。至於飯,是相當熱燙燙了,但是卻嫌有些硬。再過一會,小籠包也端上來了。我看見蒸籠上的小籠包,每個都放在鋁箔製成的小碟上,看起來十分精緻。雖
再過一會,小籠包也端上來了。我看見蒸籠上的小籠包,每個都放在鋁箔製成的小碟上,看起來十分精緻。雖然賣相不錯,可是吃起來,卻是另一回事。小籠包內裡的豬肉,吃起來,感覺有些"鞋",不夠嫩滑,而且湯底有些淡,味道不足。
總括來說,該間餐廳的裝修是不錯了,但是食品質素卻相當參差,而且可能因為新近開幕的關係,服務質素還有很多地方需要改進。