窩夫10月生日的時候,蝦子餅帶窩夫去,日前蝦子餅生日,窩夫帶蝦子餅去當文歷餅店by Dominique Ansel吃「菠蘿油」蛋糕。Dominique Ansel榮獲世界50大最佳餐廳中的「全球最佳甜點主廚」,於海港城開設香港首間餅店,將香港的飲食文化融入他的甜點創作之中,在甜點櫃可以見到香港人感到很親切的「蝦餃」和「燒賣」等。(註:天生一對的「蝦餃」和「燒賣」供應期至3月31日。)窩夫一早選定了「菠蘿包」,另一件選哪件好呢?蝦子餅選了「紙包檸檬茶」($62),一定要相機食先。外層的檸檬茶包裝用上白朱古力片,味道難免偏甜,窩夫與蝦子餅比較喜歡它的內涵,有伯爵茶馬斯卡彭慕絲、佛手柑奶酪、杏仁餅及脆片餅乾,伯爵茶的淡淡茶香跟檸檬茶的外型很夾。「菠蘿包」($65)也上桌了,窩夫覺得叫「菠蘿油」會更加貼切,同樣要相機食先,吃下去覺得味道豐富有層次,驚喜之作。菠蘿包是用椰子慕絲和達克瓦茲蛋糕造成的,中間是菠蘿青檸熱情果果醬,夾著一塊海鹽馬斯卡彭忌廉,不只看似厚片牛油,因為海鹽帶有鹹味,連味道也跟牛油有點相似。飲品方面,點了一杯熱鮮奶咖啡($48),大大杯,味道也很合窩夫與蝦子餅的口味,配甜點一流

窩夫一早選定了「菠蘿包」,另一件選哪件好呢?
紙包檸檬茶

鮮奶咖啡

飲品方面,點了一杯熱鮮奶咖啡($48),大大杯,味道也很合窩夫與蝦子餅的口味,配甜點一流。
2020-03-30
$100 (Tea)
Celebration
Birthday