時間不停走,人會到處走,我的假日 brunch 新去處,已從中上環區向西移,因為自從新樓盤及地鐡通車後,西營盤一帶已經變天,斜斜的上山路已經阻不了途人,扶手電梯設施已備,亦可選擇在地鐵站般咸道出口出閘,然後向下走,高街已不再高,第三街不用走過三條街,駕車人仕更有好消息,咪錶位或者暫泊路旁不擋路。曾經到過Soulmate 及對面的 Chico Chica,今次終於要試阿元小吃,從前路過皆見要排隊,今日亦不例外,只好乖乖在等。舖面佈置已經是台式風格,招牌食品的介紹明顯易見,不必看餐牌,已經知道要來吃甚麼。店外有溫馨提示,希望大家合作,繁忙時間用膳只有半小時,外賣要付盒錢,似乎大家只為味道而來,貼子處處的做法,校園風味濃。店子格局如一夜市排檔,左方開放廚房,菜式列在燈箱上。右方牆身如鐵皮屋,玩嘢地裝上一個台北市警察局的報到箱及街頭標貼。中央是木桌膠椅,客人用餐之地。舗味尚有巷仔位置,可供客人面壁進食。食品款式集中,廚房設備簡單。有特色台灣啤酒供應,但我們沒有把它作為早午餐的習慣。魯肉飯極具台灣特色的民衆小吃,特色在濃郁的醬油滷汁及豐膄的半肥瘦豬肉,這個組合真在難以出錯,除非你跟本就不愛吃肥肉

店子格局如一夜市排檔,左方開放廚房,菜式列在燈箱上。
中央是木桌膠椅,客人用餐之地。
舗味尚有巷仔位置,可供客人面壁進食。
食品款式集中,廚房設備簡單。
台灣啤酒
有特色台灣啤酒供應,但我們沒有把它作為早午餐的習慣。

魯肉飯
極具台灣特色的民衆小吃,特色在濃郁的醬油滷汁及豐膄的半肥瘦豬肉,這個組合真在難以出錯,除非你跟本就不愛吃肥肉。
魯肉飯
看到飯面舖滿切粒的五花腩肉,深褐的醬油顏色,嗅到滷水之香,已知對辦,看清楚,腩肉有微微焦香,並非五層肉,而是脂肪厚厚的肥肉,入口肥美滋味,
魯肉飯
米飯圓渾似乎是正宗台灣米,偏軟一點,粒粒有潤澤,均混起吸收了醬油,味道非常豐富,鹹甜味道平衡,絕無過鹹,只是難免膩了一點。

總括來說,味道芳醇濃郁,每一口皆令味蕾享受,只賣$29/碗且並無加一,價錢時光倒流!

鹽酥雞
源於台南的小吃,現在不只普及整台灣夜市,亦已能登大雅之堂入了飯店,阿元的鹽酥雞自然保持夜市小食風味,小份用紙隔著上,起骨小件,炸得至金黃酥香,果然到位,皮脆肉嫩,滿咀胡椒鹽香,乾身不膩,而且夠熱,新鮮炸起,香惹無比,賣$35/份,非常合理。

台灣香腸
期望吃到香口的烤台灣腸,結果非常失望,這個並非夜市中普遍吃到是烤香做法,似乎只是烚熟了,味道沒有怎樣,台灣香腸依然有甜甜的味道,嚼勁及濃郁的鹹味,但完全不香,埋沒了優質的本性,這個是那處的地道吃法,非我杯茶!
台灣香腸
吃法是配上一片生蒜同吃,就是增加了蒜辛,不覺有任何昇華作用,不習慣此口味,並不討好。

香菇肉羹
黏稠滑溜湯頭是特色,但鹹酸甜味層次不及台灣吃到的分明及滋味,
香菇肉羹
用上米粉而非麵線亦失本土風味,而且掛汁力亦有所不及,
有香菇及炸豬肉為饀料,材料配合正宗,尚算不俗,賣$45/碗,相比超值美味的魯肉飯,有所不及。

柯仔煎
正宗台灣風格,用漿頗多,縱使兩面雞蛋煎至微微焦香,入口依然糊口,蠔仔圓渾肥美追回多少分數,也許這是台灣人口味,但非我喜歡的。
四季青+酸梅湯
店子不提供茶水,但每點一款食品,加$10有指定飲品。我們選了四季青茶,即是烏龍茶,味如清茶,不見特別之處;酸梅湯也是正正常常,付多$20當作茶水價,也許應該多付錢買珍珠奶茶更化算。
到了評分這刻,思前想後,我究竟滿意不滿意呢?論環境,雖然擠迫,但夜市風味猶在,來者絕不介意親密一點,我不會扣分;但既要輪候亦要限時進食,令人對食物水準抱有大期望,結果水準不一,魯肉飯超級低食,鹽酥雞沒有失望但無驚喜,其他吃到的就一般;服務正常,最大優點是價錢真的經濟,怪不得長龍不斷,因此,我的結論是 ok 啦!如果不用排隊的話,下次經過,都會考慮重臨試試其他食品的。
2016-05-15
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$72 (Lunch)