2015-12-02 341 views
呢晚同朋友過嚟佐敦廟街買頭髮用品,經過吳松街見到這間拉麵店就被門口的日式裝修吸引了入去試一試。店內裝修有點似東京的無敵家,有長長的吧枱,亦有幾張四人枱。先來了一客雞軟骨餃子。表皮脆脆的,内裡非常熱辣辣,明顯是即叫即整。用雞軟骨做餡料令咬下去口感一流!味道亦都剛剛好,咸度適中,唔需要點醬汁都好夠味,唔錯唔錯。我點了「黑蒜達人」黑蒜豚骨湯底。湯底比一般的拉麵店較為稠身。拉麵硬度適中,叉燒有兩大片,肥瘦適中。湯底的確有濃濃的豬骨味,但一點也不油膩。朋友點的是「W拉麵達人」,用的是鰹魚豚骨湯底。兩個拉麵我都有嚐到湯底,發現他們的味道的確是有很大分別。雖然兩個拉麵湯底都是豬骨湯,但是「W拉麵達人」因為加了鰹魚而令到整個湯底提升了鮮味,二兩者是出奇的配合,聽說這叫做雙重湯底(豬骨+鰹魚),double的意思。豚肉是烤過的,有香香的燒烤味,半肥瘦,岩哂我口味。現在拉麵店已經開到成行成市,老實說已經很難做到如當初的豚王或一蘭般人氣爆燈。我和朋友都很喜歡這間店的拉麵,尤其是湯底,相信以後又多了一個藉口來佐敦了。
店內裝修有點似東京的無敵家,有長長的吧枱,亦有幾張四人枱。
雞軟骨餃子
黑蒜達人