2012-07-18 73 views
七月十日(星期二)我們喜歡到德福逛街,也偶爾會到戲院,原來戲院後藏有一家會所,會所內又有家裝修優雅的中菜館,看到如此優雅的擺設,亦知道是擺婚宴熱點夏日已到,中菜廳方面亦有提供夏日菜色以迎接炎夏,今晚有幸得到某雜誌的邀請,出席這裡的一個名為「夏至.清新粵菜經典」的宴會七月工作繁忙,今日又遲了一個大到,真感到不好意思幸好來到時,還是正在吃前菜階段,是不幸中之大幸長話短說,就來介紹一下這裡最推出的夏日菜式第一道菜已經充滿夏日的感覺用上多款生果做成的沙律船有香甜的芒果,和清新的火龍果,是個醒胃的前菜反而加上蟹籽,個人覺得有點格格不入用燒汁來爆炒海參條、蓮藕條、蜜糖豆、茄子食材賣相色彩繽紛,燒汁香濃惹味,視覺效果豐富消暑佛跳牆用料除了有傳統的魚翅、海參、花膠、響螺外,師傅還特意加入了竹蔗和茅根,以增強消暑之效果味道比傳統的清甜,也不失本身湯料的味道不過喜歡飲傳統佛跳牆的朋友可能會略為失望,因為味道來得較清淡嫣紅脆石斑是用上原條石斑起骨再炸,最初還擔心會失去魚鮮味吃起來炸粉內的石班仍能保持鮮味,而另上的士多啤梨醬,雖充滿夏日特色,但士多啤梨醬似乎太甜了,蓋過了魚鮮味,個人始終喜歡原汁原味西紅柿焗原
七月十日(星期二)

環境不錯,的確是擺酒之選

七月工作繁忙,今日又遲了一個大到,真感到不好意思
幸好來到時,還是正在吃前菜階段,是不幸中之大幸
長話短說,就來介紹一下這裡最推出的夏日菜式
香芒沙律 - 不加蟹籽,更好
第一道菜已經充滿夏日的感覺
用上多款生果做成的沙律船
有香甜的芒果,和清新的火龍果,是個醒胃的前菜
反而加上蟹籽,個人覺得有點格格不入
燒汁海蔘條
用燒汁來爆炒海參條、蓮藕條、蜜糖豆、茄子
食材賣相色彩繽紛,燒汁香濃惹味,視覺效果豐富
消暑佛跳牆
響螺味鮮
湯料份量十足
味道比傳統的清甜,也不失本身湯料的味道
嫣紅脆石斑
不配士多啤醬,更能突顯鮮味
嫣紅脆石斑是用上原條石斑起骨再炸,最初還擔心會失去魚鮮味
西紅柿焗原隻鮑魚
西紅柿焗原隻鮑魚
師傅先掏空了蕃茄,然後釀入牛油果、洋蔥和西芹粒
裡面原隻鮮鮑加上惹味的芝士以及白酒,吃起來十分鮮味,味道層次也甚豐富
冬林百籽蝦
廚師先將海蝦去殼,放在浸於清雞湯內的冬瓜片上
再放上橙色的蟹籽,營造夏日氣息
蝦爽口新鮮,略嫌細隻,口感不太強烈
西施海皇泡飯 - 整晚的高潮所在
餐廳的型男師傅出來示範這款西施海皇泡飯的製作過程
先將白飯、蝦仁、帶子粒、及菜粒加入煮滾的雞湯中,最後再將用二百度高溫熱油炸的米放進熱鍋中,上來時香氣四溢,令人食指大動
我們拍過大合照後,侍者已經為我們分好上枱
每碗也很足料,差不多啖啖吃到蝦仁或是帶子肉,值得一讚是帶子,相當新鮮
另加入了炸米亦豐富了泡飯本身的層次感,是整晚最為欣賞的菜色
燒焗椰皇蛋白,賣相特別,味道也不錯
酥皮做得香脆,牛油味十足
燉奶香滑且吸收了椰子味,十分滋補
無論如何,始終覺到酥皮配上流質食物會較配合

整晚沒有紅肉,吃得健康
回家也沒有絲毫油膩感覺!
2012-07-10
Type of Meal