2017-07-29 88 views
人愈大發見食慾愈不佳⋯可能是已經吃過很多不同的美食。不知不覺間也瘦了不少。男友見狀,馬上說帶我去搜索「香港之光」,他說一定會有讓我食慾大增的餐廳。今夜他帶我到了觀塘一處,還算滿隱蔽的地方。就在一所工廠大樓附近。乾淨,明亮,親切。這是我對這裡的第一印象。跟一旁灰階色調的工廈大相逕庭。還未坐下桌上已準備好微暖的水。讓人溫馨。像是果凍顏色的水杯也很吸引眼球。地板沒有灰塵跟垃圾,店的裝潢也是特色的西班牙風格。鮮豔奪目的綠。店裡的經理向我們介紹說餐廳剛拿到了酒牌。正合我意,在星期五的晚上當然想小品一杯啊⋯而且這裡cocktail 跟mocktail價錢非常實惠。多點一杯也不會肉痛。😬男友點的是不含酒精的Strawberry Lemonade,顏色很討好。漸變的汽泡可愛的令人看得入迷。味道酸酸甜甜,士多啤梨味很重!而我選擇的是Mojto,簡單的青檸薄荷味,清新撲鼻。這道前菜凱撒沙律配溫泉蛋一定要大讚!從來未試過可以完全把前菜的沙拉吃光光。這是第一次。溫泉蛋弄破後均勻覆蓋整盤沙律,蛋白很香。菜沒有一絲苦澀。麵包也是脆脆的!雞胸肉是用慢煮煮成,特別多汁和嫩口。雞肉滑而不老。這碟沙律可能是我吃過最正的沙

還未坐下桌上已準備好微暖的水。讓人溫馨。

像是果凍顏色的水杯也很吸引眼球。

店裡的經理向我們介紹說餐廳剛拿到了酒牌。

Mojto

而我選擇的是Mojto,簡單的青檸薄荷味,清新撲鼻。

這道前菜凱撒沙律配溫泉蛋一定要大讚!從來未試過可以完全把前菜的沙拉吃光光。這是第一次。溫泉蛋弄破後均勻覆蓋整盤沙律,蛋白很香。菜沒有一絲苦澀。麵包也是脆脆的!雞胸肉是用慢煮煮成,特別多汁和嫩口。雞肉滑而不老。這碟沙律可能是我吃過最正的沙律。

凱撒沙律配溫泉蛋(慢煮雞胸)

小食是意式蕃茄芝士焗黑毛豬肉丸,肉丸是師傅自己手打的。
餐廳那麼好生意師傅還堅持用人手打出來,可見是多用心。
在國際間可算是頂級美味食材的黑毛豬,肉丸很有肉味,口感一流。這麼一碟也只是$68!

意式蕃茄芝士焗黑毛豬肉丸

主菜要到了,56度低溫慢煮羊架配小銀魚香草醫絕非浪得虛名。
肉質嫩滑到男友讚不絕口。羊架看似很生,其實咬落一點血腥味都沒有,更沒有血汁。
如果怕吃生的人可以向經理說一聲,改成7分熟也是可以的。( 經理有溫馨的問我們呢)
56度低溫慢煮羊架配小銀魚香草醫

這個小銀魚香草醫味道難以形容非常特別,喜歡濃味一點的可以用以配羊架。
不過個人認為羊架已經很入味。哈哈

小銀魚香草醫

對於吃墨汁闊條麵我真的是第一次。因為對墨汁有點排斥,每次想像到吃完一口都是黑的就怕怕。
可是男友大力推薦這道菜,說是廚師Hand-made的,跟外面的墨汁麵不一樣啊⋯就點了

麵的口感煙韌,chewy chewy 的。第一口有點像是濕紙巾,可是卻又愈吃愈上癮了。
改變了我對墨汁麵的固有想法。
Hand-made lnk tagliatelle vongole

今夜確是食慾大增的一夜,每一碟菜我們也清光。真滿足!
2017-07-23
$200 (Dinner)
Mojto
凱撒沙律配溫泉蛋(慢煮雞胸)
意式蕃茄芝士焗黑毛豬肉丸
56度低溫慢煮羊架配小銀魚香草醫