2011-09-20
其實心齋離我家不遠,但一直都不知為什麼沒有幫襯。之前看到食評心齋有下午茶餐,好低食咁,就的起心肝起行。其實只要行過植物公園見見猴子們,過了條橋就到達了。去到時巳經三點幾,沒有幾枱客人。坐下就即點了下午茶再加了幾碟點心。沒有要花果茶,點了普洱。先上海珊蝴雜果沙律,清清爽爽,味道一般。老陳皮銀杏白粥兩碗連油炸鬼,嘗不到老陳皮的味道銀杏也只有兩果,就是一碗正常的白粥,沒有影相。再來是黑松露野菌餃和上素飽,熱辣辣的上素飽沒有不好吃的理由,驚喜的是黑松露野菌餃,皮薄,菌和松露配合得極佳,好味。甜點有麻沙滋,杞子桂花糕和棗蓉千層糕,桂花糕比出面食到的有更多料,除了杞子還有瑪蹄,不太甜。麻沙滋炸得金黃燙口,芝麻餡不甜,美味。棗蓉千層糕棗味極濃,但完全不甜,我極鐘意吃。另外也叫了蘿蔔絲酥餅,金銀紅米腸,豆漿浸鮮腐皮卷等。蘿蔔絲酥餅炸得金黃又熱辣酥化,金銀紅米腸,紅米皮其實吃不出分別,這次油炸鬼不夠脆。豆漿浸鮮腐皮卷,只是上湯換上了豆漿,就像吃著配料豐富的咸豆漿,不錯。心齋的點心我覺得極出色,特別係甜點,極推!
之前看到食評心齋有下午茶餐,好低食咁,就的起心肝起行。
其實只要行過植物公園見見猴子們,過了條橋就到達了。
去到時巳經三點幾,沒有幾枱客人。 坐下就即點了下午茶再加了幾碟點心。
再來是黑松露野菌餃和上素飽,熱辣辣的上素飽沒有不好吃的理由,驚喜的是黑松露野菌餃,皮薄,菌和松露配合得極佳,好味。 甜點有麻沙滋,杞子桂花糕和棗蓉千層糕,
桂花糕比出面食到的有更多料,除了杞子還有瑪蹄,不太甜。 麻沙滋炸得金黃燙口,芝麻餡不甜,美味。 棗蓉千層糕棗味極濃,但完全不甜,我極鐘意吃。 另外也叫了蘿蔔絲酥餅,金銀紅米腸,豆漿浸鮮腐皮卷等。
蘿蔔絲酥餅炸得金黃又熱辣酥化,金銀紅米腸,紅米皮其實吃不出分別,這次油炸鬼不夠脆。 豆漿浸鮮腐皮卷,只是上湯換上了豆漿,就像吃著配料豐富的咸豆漿,不錯。 心齋的點心我覺得極出色,特別係甜點,極推!