2013-06-04
一年一度除了情人節聖誕節女朋友的生日的確需要花點心思。想要浪漫優雅的環境,又想享受佳肴美酒T2 Tapas Bar是個既有齊上面兩種元素,又有親切服務附送的不二之選!從朋友口中得知T2有兩間自成一角的玻璃房(原本供師傅表演鐵板燒之用)如果一行十多個人不妨打個電話來預訂,既沒有最低消費,私隱度又高,三五知己PartyingGathering必選! 先給我留個好印象的是接電話的經理小姐,除了幫我留了細房,也清楚告訴我T2不收切餅費,更即時EMAIL了MENU和BOOKING DETAILS給我,非常體貼!慶祝當天我於較早時間請T2幫我擺放蛋糕,Sous Chef Jimme非常親切友善,更即埸開了隻澳洲生蠔讓我試味試味!我初初也好奇為何T2不入點法國White Pearl坐陣,但一試之下,這款時令澳洲蠔雖然非一貫Creamy卻是甜美可口,連海水味也掩不過那種鮮味!吃後回甘非常,鮮味久久留在口中,可用「難忘」來形容!與企鵝仔剛入座玻璃房,Waitress Yammi便立即為我們開枝Fruity一點的白酒Vina Vilano 2010那是非常易入口同時讓人一飲愛上的味道,感覺有點像聖誕時我們
除了情人節聖誕節
女朋友的生日的確需要花點心思。
想要浪漫優雅的環境,又想享受佳肴美酒
T2 Tapas Bar是個既有齊上面兩種元素,
又有親切服務附送的不二之選!
先給我留個好印象的是接電話的經理小姐,
除了幫我留了細房,也清楚告訴我T2不收切餅費,
慶祝當天我於較早時間請T2幫我擺放蛋糕,
我初初也好奇為何T2不入點法國White Pearl坐陣,
但一試之下,這款時令澳洲蠔雖然非一貫Creamy
卻是甜美可口,連海水味也掩不過那種鮮味!
吃後回甘非常,鮮味久久留在口中,可用「難忘」來形容! 與企鵝仔剛入座玻璃房, Waitress Yammi便立即為我們開枝Fruity一點的白酒Vina Vilano 2010
那是非常易入口同時讓人一飲愛上的味道,
感覺有點像聖誕時我們在馬灣Oma's Kitchen開的那一枝,一樣是2010的出品,也許這是它的姊妹? 企鵝仔和我都愛蠔,平時不挑吃卻只嚐過酒店任食中品質參疵的普通貨,肥而不美那一種 而這款生蠔則形成了強烈對比,好比一向平時只吃Fish&Chips的英國人,
當他們嚐過香港的雲吞麵、蛋撻、奶茶的美味,霎時明白了何謂美食。
接著來的是,
「佐酒小食」 鍾愛Spanish Tapas的其中一個原因:貴精不貴多。
個人不太愛吃飽肚撐的感覺,也不愛晚飯過後滿口油膩感覺。
T2的這碟炸魷魚火喉剛剛好,一半用魷魚圈一半用整條魷魚鬚,配合Alioli Sauce及Garlic Salas Dressing,
入口可說是幾乎沒有油膩感,吃後也出奇地沒有甚麼罪惡感,因此來了不夠十分鐘已給我倆掃清光。
屬於「必點」菜式。 再來的是這隻風乾36個月的黑毛豬火腿(50g),黑毛豬火腿片片切得厚薄適中,
既有適量的脂肪均勻地散在火腿上,夾起透光程度亦高,可見大師功力深厚。
黑毛豬味道非常濃郁,入口脂肪慢慢融化,然後越嚼越有味道,甘香而不肥膩。
再呷口Vina Vilano 2010,無疑是絕配!
Tapas 不能少:Iberico Pork!
Iberico(伊比利亞)豬的故事「豪」得能與日本神戶和牛相比!
伊比利亞豬多吃橡果,由而令豬肉帶獨特榛子芳香,脂肪滲透豬肉內,
清晰易見僕大理石紋般的脂肪好比澳洲穀飼肉眼扒那種油花,味甘而不膩。
火腿中主要是不飽和脂肪酸,營養價值就和橄欖油差不多,所以此豬又名「懂走路的橄欖樹」!
今晚一嚐,果然好樣! 剛來的時候我還以為自己點了道「糖醋排骨」!
這Tapas用的是上乘腩位Iberico pork,半肥瘦狀態,入口彈牙而肉質偏腍,不點醬汁吃,肉味也非常甘香!
再沾點附上的甜酸醬汁,中和了豬肉的油膩感,即時進化成全晚最令人回味的一道小吃!
只點Tapas恐防不夠飽,然後我們又點了 這Rib eye卻有點令人失望,5成medium rare看來有點過熟,肉汁未能鎖住,感覺偏淡偏乾。
我相信只是口味問題,並不是牛肉本身的不足,因為看上去就知這rib eye是屬於肉味濃而脂肪分佈不太多那一種。
如果上碟時不夠熱而肉汁又流失了,肉質便會相對較「鞋」而不易入口。
味道還好有調味搭救。
我想,屆時六月T2的鐵板燒Teppanyaki 師傅來到了,不妨將這Rib eye用燒紅的鐵板將兩面各煎約五十秒就好,
這樣既能有效鎖住肉汁又有鐵板燒的原始風味! 最後來碟飽肚 Linguine 為這晚餐劃上完美逗號 (我還預備了Tony Wong的招牌玫瑰花生日蛋糕!)
別小看只是雜菌意粉,我正想說它再次給了我一個驚喜!
Linguine先烚熟再加雜菌調味加橄欖油炒香,上枱是熱騰騰又滿滿不吝嗇雜菌的一碟!
光聞味道就知道是重味卻又不是creamy又飽滯的「佐肉粉」,我對這道菜要求不高,所以非常完美。
飯後,跟企鵝仔碰杯碰到十點半差不多,便向店員們示意「準備蛋糕」
她們非常體貼的替載著蛋糕的碟邊畫上Happy birthday T2字眼(字體優雅),
又送我們有煙火效果的一枝蠟燭,不斷替我倆拍照、拍片、閒談,還跟我倆碰杯Cheers真的是太親切了,
讓人有回到家中的感覺!
總括而言,以一間Fine Dining的餐廳的食物水準和服務指數來說,T2可說是體貼到「加零一」,
而絕對有潛質打入一百大,而非無責任心和敷衍了事的一家!