2018-09-23
每一次公司派我們到外國公幹, 返港後我和同事總會輕鬆的吃一餐, 一是舒援疲勞, 二是慶祝完成工作. 希望盡快回服精英狀態. 今次預先訂了 Omakase, 於尖沙咀漆咸圍的「和処酒肴」, 此店由日本人親自主理, 門面裝飾低調. 店内裝修明亮舒適. 日本人師傅和助手在寿司吧檯細心為客人準備食物, 我們慶幸提早訂位, 可以坐正大吧枱. 侍應姐姐招呼有禮, 我們的座位, 枱上手摺紙物, 寫了我們的名字, 好驚喜……..好窩心. 師傅為我們安排的 Omakase , 每位$ 880, 選用了季節性的時令食材, 餐單内食物有多個組合. 套餐並送一杯清酒, 我們 選了清酒, 氣味清淡芳香, 入口順喉香滑. 骷髏头玻璃杯也好特別.前菜精美亮麗, 紅葉形瓷碟, 載有九款不同小食, 各具特式.日本食品, 枝豆:佐酒最佳, 海哲: 配芝麻, 麻油, 有點像中式冷盤.煙燻蘿蔔配軟芝士 : 芝士細軟, 味道香濃, 煙燻蘿蔔稔甜, 魚沙津: 魚肉搓成球狀, 混入沙津酱, 味道醒神., 手押壽司: 魚味甜, 入口香.黑松露蛋卷, 有蛋香, 更富香濃黑松露味.煙肉豬肉卷:
餐單内食物有多個組合. 套餐並送一杯清酒,
前菜精美亮麗, 紅葉形瓷碟, 載有九款不同小食, 各具特式. 日本食品, 枝豆:佐酒最佳,
海哲: 配芝麻, 麻油, 有點像中式冷盤.
魚沙津: 魚肉搓成球狀, 混入沙津酱, 味道醒神., 手押 壽司: 魚味甜, 入口香.
黑松露蛋卷, 有蛋香, 更富香濃黑松露味.
煙肉豬肉卷: 煙豬肉味香濃, 帶西式口感.
薑蔥雞肉卷: 雞肉滑, 混入薑蔥糯米, 口感獨特.
接著刺身三種盛, 用了圓形碟子, 好吸引.
刺身: 左口魚, 鰤魚和立魚
魚生都是厚切, 色澤鮮明爽口 , 左口魚, 立魚最有咬口. 配紫蘇葉同食, 令人回味無窮 .
料理 1, 德利蒸
好特別的盛器, 好吸晴. 帶給我們新嘗試, 好難忘, 好靚彩瓷葫蘆,
上層放了酸汁, 洋蔥和芝麻放中間, 下層是蒸海鮮湯, 有蠔, 混在一起飲, 好味又清甜. 料理 2.
西京燒, 炸得香, 魚味濃郁 口感嫩滑.
炸豬排, 炸粉不厚, 口感香脆.
接著師傅替我們做手握 壽司, 共八款, 又講解刺身出產地, 我們對日本魚又多了認識, 真好.
1.髭剃鯛壽司, 有光澤肉質肥美 2.彷彿魚 壽司, 囗感不俗, 吃得滿口滿足 3.帶子 壽司, 質感滑嫩又鮮甜 4.油甘魚 壽司, 肉質柔軟, 魚脂豐富 5.赤𩶘魚 壽司, 清新魚香 6.金目魚 壽司, 魚質滑帶有魚香
7.石垣貝壽司,
8. 海膽魚子~ 海膽超鮮甜,
咖哩雞肉飯和麵豉湯 , 師傅不止對日本食物廚藝有水準, 連咖哩烹調也不錯. 雞肉香滑. 肚飽也要吃.
最後送出的有驚喜. 有綠茶蕨餅, 鮮果粒加汽水, 青檸雪葩. 盛器好美, 甜品豐富, 高質素. 真滿足.
師傅在開放式大舞台, 整晚忙碌為客人細心安排食物, 表演純熟日式刀工, 手藝, 真佩服他的心思, 我們會再來.
最後師傅還給我們一張照片, 是他爺爺多年前在日本表演剖魚技藝, 真不了得.