2019-06-15 413 views
友人新居入伙,由筲箕灣搬到美孚,由於之前見她花了不少心思裝修,所以一直想找個機會拜訪,參觀一下她的豪宅,順便送上一點小禮物,以表心意。參觀完後,友人說要留我在家中吃晚飯,但實在不想打擾,推卻了友人的好意,一於約埋喺長沙灣上班嘅老公過嚟陪我一起去搵食。講真,平日絕少會踏足美孚,所以亦沒甚麼頭緒要到哪裡吃晚飯,先四處逛逛。沿著萬事達廣場往內街方向走,喺蘭秀道看見有間叫「賀喜」的日本餐廳,門外擺放了大大個餐牌。走近細看,除了壽司、刺身、卷物、沙律、魚生飯等外,還有不少小食、燒物、串燒和套餐等,選擇相當豐富,反正還沒想到吃甚麼,就一於選在這裡開餐!按門而入,原來店內地方不大,幾乎一眼望曬。幸好進店時,時間尚早,店內食客不多,服務員讓我倆隨意選擇座位,感覺亦蠻不錯。由於剛才在門外已經看過了餐牌,所以入座後便可以直接點餐。我哋揀咗個「大阪二人前」 ($388),套餐陣容鼎盛,有兩份蟹籽沙律、雜錦刺身、雜錦壽司拼招牌卷、雜錦天婦羅、海鮮麵豉湯兩碗、鹽燒三文魚鮫或魚腩、冷稻庭烏冬兩份同精美水果。先來的蟹籽沙律,份量絕欺場,碗內放了大量清爽的青瓜絲 ,並拌入柔軟的蟹柳絲,而面頭則灑了一撮晶瑩亮麗、脆卜卜
講真,平日絕少會踏足美孚,所以亦沒甚麼頭緒要到哪裡吃晚飯,先四處逛逛。沿著萬事達廣場往內街方向走,喺蘭秀道看見有間叫「賀喜」的日本餐廳,門外擺放了大大個餐牌。走近細看,除了壽司刺身、卷物、沙律、魚生飯等外,還有不少小食、燒物、串燒和套餐等,選擇相當豐富,反正還沒想到吃甚麼,就一於選在這裡開餐!
先來的蟹籽沙律,份量絕欺場,碗內放了大量清爽的青瓜絲 ,並拌入柔軟的蟹柳絲,而面頭則灑了一撮晶瑩亮麗、脆卜卜的蟹籽,再配以少許酸咪咪的沙律醬,入口非常清新,既簡單又味美。
接著是東京雜錦刺身盛 (四點),四款刺身包括有油甘魚、北海道甜蝦、三文魚和活赤貝。油甘非常厚身,入口充滿魚香,肉質柔軟帶爽,肥美油潤,口感一流。甜蝦質地好彈牙,甜味鮮得嚟又夠清;三文魚色澤亮麗,油脂分佈平均,入口鮮味十足;而活赤貝亦極之爽口鮮甜,加上以菊花作點綴,賣相和口感俱佳!
之後是極上雜錦壽司盛拼招牌卷二本,六款壽司有藍鰭吞拿、日本帶子、三文魚腩、北寄貝、自家製燒玉子和蟹籽,再加上兩件招牌卷。藍鰭吞拿肉質超肥美,食落滿口油脂,鮮味十足。日本帶子非常厚身,入口柔軟鮮甜,很不錯。三文魚腩魚鮮味突出,油潤兼柔軟。另外招牌卷亦相當滋味,卷物內含玉子、蟹柳、飛魚籽等,上面鋪了一層鰻魚,製造多層口感。
吃完一輪凍食,是時候來一碗日式海鮮麵豉湯暖暖胃,暖笠笠的麵豉湯味道剛好,蜆隻肥美鮮嫩,令湯入口帶鮮味,再拌以昆布和蔥花,好吃好喝。
接著是日式雜錦天婦羅,有櫻花葉、冬菇、茄子、辣椒、南瓜和兩大隻海老天婦羅,天婦羅的炸漿薄而脆,入口一點也不油膩。咬開炸蝦,粉漿薄如蟬翼,透出蝦肉的紅潤。蝦肉半生熟,有嫩的感覺,咬下爽口緊緻,鮮味瀰漫口腔。
套餐包鹽燒三文魚腩或三文魚鮫,而這晚師傅就為我哋準備咗三文魚腩。魚腩燒至面頭帶焦色,最欣賞是外層的魚皮,燒得挺香脆,令人吃得很滋味。魚腩位魚油相當豐富,魚肉軟滑,入口充滿油份,食落甘香無比,豐腴味美,絕對是推介之選!
壓軸是兩份冷稻庭烏冬,烏冬質感極其煙韌、夠爽滑又彈牙,配上以木魚及豉油等同煮的烏冬汁吃,鮮味十足。
飯後的精美水果是多汁的蜜瓜,果香清新,甜度自然,為這頓豐富晚餐畫上完美句號。這晚非常幸運,雖然平日較少來美孚搵食,估唔到都可以搵到間咁出色嘅日本餐廳,看來以後可以多啲過嚟走動。
2019-06-14
$214 (Dinner)