2015-10-17
我男朋友向來喜歡食和牛,因為鍾情於那入口即溶的快感!試過買肉回家煮飯仔,不過無炭爐的情況下,煎的話就有點油膩感了!朋友介紹我,說有間不錯的牛扒店,價錢豐儉由人,想食好一點,可以選擇那來自佐賀的A4肉眼或西冷!想經濟一點,可以選擇美國安格斯或紐西蘭的,質素也很有保證。來自佐賀的A4肉眼扒每克1.8元,佐賀的A4西冷每克1.9元,美國安格斯每克0.6元,紐西蘭的則每克0.7元。食幾多,切幾多,收幾多,公道均真!選擇好心水牛,就可以去叫師傅切了,看見師傅手起刀落,就已經大概測量到300克的份量,果真經驗豐富。 那燦爛而奪目的粉紅色的花紋均勻地散佈在這佐賀牛肉上, 遠看就如一束一束的繁花, 我這“賞花者“瞪大了眼張大了良久不能合上 ,彷彿有點失神似的口水直流!想起還真有點失態呢(>﹏<)佐賀的A4肉眼扒紋理不一樣,但一樣好吸引,明顯油脂較豐富,色澤亦較深。切好所需大小,就要上磅了。電子磅會準確量出牛扒的重量,之後會收到票,拿着票到收銀處付款即可。付款以後就找位子坐下,店員會把燒好的牛扒送到面前。這裡以高卡枱為主,地方也算大,除了地下一層,還有一樓,所以也算寛敞,客人縱多,也沒有
這裡以高卡枱為主,地方也算大,除了地下一層,還有一樓,所以也算寛敞,客人縱多,也沒有坐正對面那種尷尷尬尬的情況發生。
坐着坐着,遠處傳來陣陣令人魂不附體的香氣,忍不住速出去看看我塊牛扒!
看着那佐賀A4肉眼和佐賀A4西冷由粉紅色的粉嫩膚色在大火下慢慢變成性感的格仔紋,那心情真是心如鹿撞,叫人七上八落呀!
不消一會,店員把那“性感尤物“端到我的跟前,鐵板上的佐賀和牛“卜滋卜滋“地作響,煞是引死人♡
還有粟米和露荀伴碟。
醬料都採自助式,有黑椒、海鹽、芥末、忌簾芥末籽,我是較傳統的還是喜歡黑椒和芥末的配搭多一點。
廚師叮囑了,5成熟已經是極限,因為鐵板的熱力會再加快牛肉的熟成,如果太熟,會overcook,那就會浪費了好端端的一塊和牛了!
怕剩食牛太dry太膩,也可以學我加30蚊變套餐。套餐包括有一碗磨茹湯,一細碗胡麻醬沙律和一碗白米飯。磨茹湯好足料,啖啖磨菇蓉,還透出陣陣松露的香氣,好好味!
牛扒滑、嫩、香,三個字講完!但要做得到就真是不容易,要有足夠的油花食起來才夠滑,要燒的人手勢好肉才會香,又要牛扒品質高燒完再鐵板上都一樣咁嫩,所以這300g接近10oz的牛扒叫價600蚊,也真是物有所值呢!