今晚同老公落街食飯,住在附近咁耐都未試過呢間餐廳,於是想試下。在餐廳門外見到晚上9:30後有八折,所以諗都唔使諗就入去了。枱上放有主餐牌及晚餐餐牌,所以老公就問侍應是否所以食品都有八折。由於侍應小妹妹不清楚,她便找來一個年紀較大的胖女人來解答,當時她的語氣和面口不太友善,我們都不以為然,後段我會說明因由。得知只有晚餐餐牌有八折後,我們點了一客煎魚柳配咖喱汁跟意粉及一客肉眼扒配黑椒汁跟意粉,跟餐還有沙律、餐湯及飲品。首先來的是沙律,沙律只有生菜,上面有一些沙律醬,吃起來沒什味道卻有點酸味。之後餐湯上枱,我們各點了意大利雜菜湯和忌廉湯,先說忌廉湯,內裡有些甘荀粒及薯仔粒,湯跟沙律一樣沒有味道而有辣味,應該是放了很多胡椒粉意大利雜菜湯的味道更是神奇,又酸又辣,好像上海菜的酸辣湯一樣,但當然是很難飲那種,根本喝不下去試過沙律和餐湯後已對主菜沒有期望,餐廳卻繼續為我們帶來一浪接一浪的「驚喜」!煎魚柳竟然沒有用蛋漿煎封,而且醃得很鹹,咖喱汁又不知何解有甜味,意粉當然不是煙韌那種。牛扒肉質尚可,但是黑椒汁是很鹹很鹹! 兩款主菜跟一條粟米,可是不能形容它,因為又是沒有味道的餐飲更不用提了,熱檸茶和熱咖

餐飲更不用提了,熱檸茶和熱咖啡都是很難喝。

原本整餐飯那麼難食我已不想因寫食評再次「回味」,可是臨走前的一段小插曲令我不得不寫。
有位男食客告訴前段提及過的胖侍應沙律因有水變得難吃,胖侍應即答:
「只係有啲水啫!」
男食客續說其他食物都不好吃,女侍應繼續反擊,氣得男食客說:
「我講你知係想反映我嘅意見啫,你就句句頂住晒,鬼唔望你執笠呀!」
侍應即大聲說:
「我啋過你呀咒我執笠! 」
其後另一比較年輕的胖女侍應立刻和應一句黐線,這些對答簡直不可思議,就算你不認同食客的意見,只要唯唯諾諾說幾句打發客人也可以吧,用不著句句反駁,而且另一個女侍應也好像支持她拍擋的做法,附和說客人黐線! 就算你是餐廳的東主都不應以此態度對待食客吧? 實在莫名其妙!!! 老公後來跟我說剛才好想好想跟侍應說你這裡的食物好難食,幸好他沒有說,要不然他便成為另一個跟侍應吵架的男食客!
Other Info. : 食店應以客為先,聽取客人意見,盡量符合客人的期望使生意長做長有,這次用餐經驗竟然反其道而行,實在令我大開眼界!! :(
2012-12-01
$68 (Dinner)