2015-09-28 1377 views
和朋友飯局慶祝友人生日,他們選了這家日本餐廳。這家店是由日本名古屋引入香港的,先看看裝修,牆壁貼有名古屋的名勝相片,有日本的風味。餐牌印刷精美,圖文並茂,並附有日語。而且,有一幅圖介紹如何吃它的名物-鹽燒雞翼,十分可愛。餐桌和餐具佈置都充滿日式風情,亦有一份「食雞翼講座」的單張,感覺細心。加上有日本藉的服務員,令我們感覺像置身於日本。經過一輪討論,我們決定好要點哪些美食。可是,這裡不會提供清水或清茶,要點它們的飲品。我們點了以下食物:廚師沙律用大湯碗盛載,份量很多。表面鋪滿蕃茄和青瓜,還有一大球薯蓉,顏色豐富鮮豔,視覺效果不錯,亦令我們垂涎三尺呢!底下有大量生菜和椰菜絲。蔬菜新鮮爽口、冰涼開胃。鹽燒雞翼這家餐廳的名物,一客五隻。侍應把它放上枱面時,我們已經嗅到強烈的鹽香味。我們跟隨那份單張去品嚐那隻雞翼。噢!有濃濃的鹽燒味,雞翼外皮乾身香脆,內裡肉質嫩滑,令人齒頰留香,味道不錯啊!玉子鰻魚燒一客六件,淺黃色嫩滑的玉子包裹著鰻魚。玉子滑不溜口,一層一層,味道煎得很香。內裡的鰻魚味道濃郁。稍為美中不足的是鰻魚太少太薄身了。味噌湯烏冬我們前來這家餐廳,當然要一嚐它的招牌菜-味噌湯烏冬啦!服務

味噌湯烏冬

我們前來這家餐廳,當然要一嚐它的招牌菜-味噌湯烏冬啦!服務員送來了烏冬窩,以及三隻小碗,方便我們分配。一打開蓋子,蒸氣不斷上升,有種騰雲駕霧的感覺,味噌的香氣隨蒸氣飄進我們的鼻腔,令我們很期待呢!食物溫度極高,味噌湯仍在沸騰著,一個個氣泡不停冒出來再爆開。

味噌湯呈深啡色,並把所有材料都染啡了。食材包括京蔥、腐皮、雞蛋和烏冬。試一口味噌湯,有極濃烈的鹹香味,刺激了我們的味蕾。烏冬呈粗身,口感嫩滑軟腍,亦吸收了味噌的香味。總括而言,這道菜造法極傳統正宗,很有名古屋菜的風味。

拿破輪意粉

用鐵鑊盛載,顏色是鮮紅色,醒神奪目。最特別的是它底下有一塊薄薄的煎滑蛋。意粉材料簡單,有洋蔥、青椒和香腸。拿破輪汁酸甜開胃,意粉幼細而彈牙。
拿破輪意粉

我們三位大男孩仍未感到飽滿,而我們亦是喜歡吃甜品的男生,於是再加了以下甜品

紅豆班戟

一客四件,外型厚身似蛋糕,不太像班戟。一放入口,那班戟接觸到口腔,幾乎已經自行溶化,它蛋味香濃。紅豆甜甜的,而忌廉質感細嫩,味道甜美。

雪糕拼蕃薯片

名稱很特別,賣相亦很特別--一球雲呢拿味道的雪糕放在五片蕃薯的中央。我們見雪糕已開始溶化,又要忙著拍照,一時手忙腳亂。雲呢拿雪糕有雲呢拿籽,相信它做法天然,不是人工的味道,雪糕冰凍軟滑,是消暑佳品。蕃薯結實而味道微甜,似是日本蕃薯。
雪糕拼蕃薯

食物比想像中出色,服務亦很周到。我們見到服務員清潔鄰桌時用消毒噴霧清潔餐桌,完全是跟隨日本人愛清潔的文化,值得一讚!
2015-09-26
$200 (Dinner)
Celebration
Birthday