2014-08-31
是日招待台灣的朋友,她們和我們吃過飯,再逛一會兒便得回酒店收拾行李去機場準備回台了。 本來我不打算帶她們來這裏的,因為這裏的服務,除了耳聞之外,我還親身經驗到,但朋友說這裏座位比較多,我也就只好算了吧。 我點了牛腩米,喝柑桔蜜,舉手招侍應來,他們胡亂答應了就算了,走來走去都沒有再跟進。好不容易等到一個侍應過來,我說我要牛腩米,她很不耐煩,很兇惡地呼喝我:「飲咩呀?」 「柑桔蜜丫,唔該。」 餐牌上寫的是柑桔蜜,我還指了指餐牌,「咩呀,咩柑桔就柑桔,蜜咩呀?」 「這裏寫的是『柑桔蜜』」據我理解,柑桔蜜是柑桔加蜜糖,如果我說柑桔就是只有柑桔了。 「柑桔就柑桔喇,凍定熱呀?你講得咁唔清楚我點同你落單呀?」 餐牌明明寫柑桔蜜,柑桔蜜和柑桔明明是兩樣東西,但我真的不想再糾纏下去,也火想因為被她錯誤對待而影響我的好心情,「熱丫,唔該。」 「講到唔清楚,我點知你凍定熱咩。你要講熱柑桔,我咪知囉。」 我的台灣朋友看到她這樣向我說話,雖然聽不明白,也覺得她太過分了,無奈搖頭。 至於牛腩米的米粉份量很少,牛腩的份量也是,米粉的質感不俗,但實在很少,我幾乎沒吃到牛腩,只是一點點牛腩碎,連嚼
「柑桔蜜丫,唔該。」
「柑桔就柑桔喇,凍定熱呀?你講得咁唔清楚我點同你落單呀?」
「講到唔清楚,我點知你凍定熱咩。你要講熱柑桔,我咪知囉。」
至於牛腩米的米粉份量很少,牛腩的份量也是,米粉的質感不俗,但實在很少,我幾乎沒吃到牛腩,只是一點點牛腩碎,連嚼的功夫都無法運用,因為實在是太少。湯底亦非常鹹。我整個下午都很渴,至於柑桔蜜,我覺得還可以,夠熱,但略甜。
對於消費者來說,有時候所受到的對待,感到受尊重,要比食物的品質更為重要,但這家餐廳,兩者都沒有。我想我以後都不想再來了。