2013-02-15
和家人在新春期間在荃灣西站附近逛街,媽媽突然說很想吃天婦羅作晚餐,因我上一次在鳴門吃過晚飯〔可參閱我於2012年11月12日的食評〕,而在荃新天地似乎沒有其他地方可吃到天婦羅,於是便唯有重臨鳴門。當晚不用等候已可入座,爸爸點了蒲燒鰻魚飯、媽媽點了天婦羅湯稻庭烏冬(熱),而我點了吉列黑豚扒滑蛋飯,最後還點了季節炒野菜,點菜時間是19:20。19:30先來了蒲燒鰻魚飯,鰻魚算香脆,但鰻魚汁不夠多,令飯粒比較乾身。19:40鰻魚飯都吃完了,但其他食物還沒有來。再等了數分鐘,我們催促侍應,她叫我們等一會。19:50一女侍應拿著兩碟炒野菜出來,一碟是我們的,另一碟是其他客人的,廚房似乎是儲夠兩碟才會炒?!野菜主要是椰菜、芽菜、冬菇絲和紅蘿蔔絲,雖然炒得夠軟腍,但份量極少,每人吃了一小撮已經沒有了。20:00我們由點菜至現在已不停催促,但天婦羅湯稻庭烏冬及吉列黑豚扒滑蛋飯還未送來。不一會,侍應捧住兩碗吉列豬扒飯,放下一碗給我們。不出所料,廚房應該又把order 儲起才一次過煮!吉列豬扒炸得太乾身,炸粉太厚但豬扒太薄,而滑蛋並不滑,同樣乾身,食物的水準很低。20:10媽媽已經由期待吃天婦羅變成很不耐
當晚不用等候已可入座,爸爸點了蒲燒鰻魚飯、媽媽點了天婦羅湯稻庭烏冬(熱),而我點了吉列黑豚扒滑蛋飯,最後還點了季節炒野菜,點菜時間是19:20。 19:30
19:40
19:50
20:00
20:10
媽媽已經由期待吃天婦羅變成很不耐煩,但這兒所有侍應都是年青人,未能找到一個「可以話事」的經理,我們沒有辦法下再催促一名女侍應,見她走進廚房一會兒後出來,若無其事地去做其他工作,沒有回應我們。
接著,另一名侍應捧住三碟天婦羅出來! 太過份了! 這兒的廚師似乎儲起三碟才一次過炸,令我們要等候接近一小時!
雖然天婦羅炸得香脆,薄薄的炸粉包著鮮蝦,但我們都失去心情慢慢品嚐。此外,這次的稻庭烏冬的湯底放了太多柚子皮,令湯底變得酸酸甜甜像糖水似的。
我還記得對上一次在這兒吃晚飯時,製作食物的速度很快,但短短約3個月時間已退步成這樣子,這次的經驗令我們感到失望和不高興。