2020-03-03
今日來到「九丁目日本料理」,餐廳就在元朗千色附近的K Plus, 餐廳內外的裝修都非常有心思,營造得很日本特色。外面設有露天座位。店内以木色為主調,裝潢新淨, 牆身的木製餐牌同裝飾都充滿日本居酒屋風味,有點置身於日本的感覺。由於最近是抗疫期間,店員都會為客人的雙手噴上消毒酒精,很貼心。我叫了一個火山丼的晚市精選套餐,這一人前丼配上味噌湯、日式蒸蛋、三點天婦羅、和甜品,非常豐富。火山丼有海膽、三文魚、蟹肉、蟹籽、三文魚籽堆砌成一座火山一樣。份量都唔少,絕無欺場。海膽味道鮮,絕無任何腥臭味。而蟹籽和三文魚籽更是鹹鮮惹味。而蟹肉肉質彈牙。超滿足!而日式蒸蛋、三點天婦羅都非常有誠意。日式蒸蛋有冬菇和蟹肉,食上來很鮮,而蒸蛋都很滑溜。三點天婦羅蕃薯、南瓜、和海老,炸漿厚薄剛好。而朋友散叫了一些壽司和串燒一起食。 壽司方面叫了貝三味和火炙三味。貝三味分別是赤貝、 北寄貝、帶子。而火炙三味分別是火炙三文魚、鰻魚、油甘魚。再叫多了3款的壽司:三文魚壽司、赤貝壽司、鮮帶子壽司。當中都有些是重覆encore再點的。最喜歡是赤貝,大大隻而且很鮮甜爽口,食得出很新鮮。而火炙鰻魚和油甘魚魚肉細緻,油脂豐富,回味
而日式蒸蛋、三點天婦羅都非常有誠意。
日式蒸蛋有冬菇和蟹肉,食上來很鮮,而蒸蛋都很滑溜。
三點天婦羅蕃薯、南瓜、和海老,炸漿厚薄剛好。
而朋友散叫了一些壽司和串燒一起食。
壽司方面叫了貝三味和火炙三味。
再叫多了3款的壽司:三文魚壽司、赤貝壽司、鮮帶子壽司。
當中都有些是重覆encore再點的。
最喜歡是赤貝,大大隻而且很鮮甜爽口,食得出很新鮮。
而火炙鰻魚和油甘魚魚肉細緻,油脂豐富,回味無窮。
然後我們當然點了一堆串燒,燒物方面叫了免治雞肉棒、燒肉帶子串。
免治雞肉棒
雞肉攪碎成免治雞肉然後拎去燒,非常惹味。雞肉嫩滑,味道濃沃,整體不錯!
免治雞肉棒
燒肉帶子串
薄薄的煙肉捲包着帶子,帶子都燒得香香,食落口感軟熟且嫩滑,又不會太膩。加上蛋黃醬的香甜,很易入口。
燒肉帶子串