2018-06-11 2039 views
自從粉嶺幾個商場返新後,多了不少食肆,居民不再只有快餐可以選擇🙌。但我非常驚訝一直收藏已久的”咖啡灣”,居然進駐粉嶺!!😍~所以在它開業的首星期就立馬去試一試。星期六的午餐時間前來,已經預計要排隊一段時間,結果排了差唔多一個小時…😑舖位較小,所以設計為開放式;由於多人等候,顧客都習慣性站在門前等待,此舉讓門口座位的食客感無奈,幸好職員不時會指示等候的人到對面仍在裝修的舖面等,但如果這個舖位開張之後怎麼辦呢?咖啡灣要認真想辦法。咖啡灣最出名的是軟殼蟹意粉,這次點了一個軟殼蟹黑松露忌廉義大利麵($82)和一個櫻花蝦明太子煙肉義大利麵($68)櫻花蝦明太子煙肉義大利麵($68)由於之前在別家CAFÉ食過櫻花蝦明太子忌廉意粉後,就深深愛上這個配搭,所以對咖啡灣的明太子意粉抱有相同的期望。🤗木魚片很生動,伴隨櫻花蝦香,令人食指大動😀;嗅覺視覺享受完就到味覺,攪拌後,會發現汁料較稠,增加意粉的掛汁力。老實說,我是有點失望,味道不如我想像的好吃,這款蒜味太濃,濃得把櫻花蝦的味嗆了;而且調味過重,太鹹了;意粉質地可以接受,有點彈牙,但並非al dente。☹️軟殼蟹黑松露忌廉義大利麵($82)這款是咖啡

櫻花蝦明太子煙肉義大利麵($68)
櫻花蝦明太子煙肉義大利麵

木魚片很生動,伴隨櫻花蝦香,令人食指大動😀;

櫻花蝦明太子煙肉義大利麵

軟殼蟹黑松露忌廉義大利麵($82)
這款是咖啡灣的主打菜式,加上很多人對它的高度評價,讓我也十分期待。
軟殼蟹黑松露忌廉義大利麵

軟殼蟹樣子”生猛”😏,蟹身脹脹的,一看就知道新鮮炸出來。本來蟹味重,是不錯的,可是又是調味太重,鹹了😣。
軟殼蟹黑松露忌廉義大利麵

黑松露忌廉醬的松露味好香好濃,不過忌廉的比例好像不夠,缺了忌廉香和不夠creamy。😥

職員勤快,而且笑面迎人、主動,即刻繁忙人多,也沒有黑面。

咖啡灣正在做推廣,下載apps訂記成為會員,立刻送100分,而且消費滿$1就有1分,50分可以換$5。雖然是次食後感是失望,但鑒於手上的積分、和我一直對他的關注,仍會再試一次。希望隔一段時間後再光顧,會有所進步。
2018-06-09
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$83 (Lunch)