2016-01-02 962 views
這幾天比較早到達灣仔,可以在上班前四出發掘新早餐地點。傳說中的檀島常常路過,但從沒去過,就去一探究竟。進來竟然八成滿,找到位置坐下,等了接近五分鐘,無人理會,或者正確的說,那群侍應故意裝看不到。最後要大聲呼喝才有人幫忙下單,當然態度差自不待言。叫了一個早餐(雙蛋+煙肉通粉+牛油餐飽+凍咖啡),$37,好貴。食物很快便上桌,如果叫侍應都這麼快有回應就好了。西煎雙蛋:上桌時一點熱度也沒有,沒有脆邊,但最少不是煎的全熟,尚算是流心。煙肉通粉:兩塊煙肉加通粉。湯的熱度足夠,通粉不會過稔,不過呢,煙肉徒具外型,咬下去靭靭的,沒有應有的鹹香。牛油餐飽:由於檀島有自己麵包部,餐飽都是自家供應,所以算是熱辣軟熟,牛油份量算足夠,是我認為唯一一項感覺較正常的食物。但講真如果我只想吃麵包的話,這裡附近一帶各種價位的選擇很多,我何必要花接近四十大洋吃個牛油餐包﹖凍咖啡:味道正常,但之前吩咐了少甜,仍是甜的膩人。整體而言,觀感實在太差,沒有下次了。
這幾天比較早到達灣仔,可以在上班前四出發掘新早餐地點。

傳說中的檀島常常路過,但從沒去過,就去一探究竟。

食物很快便上桌,如果叫侍應都這麼快有回應就好了。

凍咖啡:味道正常,但之前吩咐了少甜,仍是甜的膩人。

整體而言,觀感實在太差,沒有下次了。

Other Info. : 這篇食評的內容完全屬實。今晚回家看到OP的電郵,我一整個火大。我本人只是一個普通打工仔,寫食評只是想將吃過的食店和經驗紀錄下來......這裡的消費經驗實在極差,文責本人自負。我在灣仔區上班在這一帶的食店吃東西很正常不過,但如果只是因為同時提交三篇互在阰鄰食店的食評,一篇笑臉、一篇OK、一篇名乎其實的喊臉,就認為本人是「餐廳店主、員工或其代理人或其競爭對手利用食家身份提交食評」你們這群所謂編輯是否有點過份﹖
2015-12-30
$40 (Breakfast)