2010-06-20 4 views
看完電影,時間剛剛好,一早訂了檯來這裡吃晚飯。我們準時晚上七點半來到,不過基本上店方都無理會我地既訂座,因為整間餐廳都只是大概半滿,所以一定有位。安排了一張四人檯給我們,不過後面有些梳化位看來更舒適。這裡環境不錯,地方寬敞,檯與檯之間有一定的距離。燈光較暗一點,不是那種明亮的店子。這裡也有世界盃觀看,而且還是播韓文的! 難怪我們看到有頗多韓國人在吃東西呢! 這裡的服務生也有來自不同國藉的,英文是共通語言,就我所見只有一兩個是能夠說廣東話的。有兩款套餐選擇,不過套餐一定是兩位起的。店員建議我們叫套餐,因為可試均這裡的招牌菜式,而我們又發現我們想叫的和套餐的也差不多,所以最後還是叫套餐了。套餐有兩款,A是貴價B是平價的,店員起初建議我們叫較平的,因為份量較少,它說A的份量能給三個人吃。不過由於我們覺得還是A的菜式較吸引,所以最後也選擇了套餐A。不過來到的時候就發現份量真的很多,其中也有七小碟,如果包括七小碟的話,我們兩個人大概吃了十多碟食物 + 兩個湯呢!!! 不過由於韓國菜有點辣辣的,不會很膩,而且這裡份量不算真的很大,所以最後我倆也吃光 85-90%的食物,剩下我再帶回家,一點也沒浪費

不過來到的時候就發現份量真的很多,其中也有七小碟,如果包括七小碟的話,我們兩個人大概吃了十多碟食物 + 兩個湯呢!!! 不過由於韓國菜有點辣辣的,不會很膩,而且這裡份量不算真的很大,所以最後我倆也吃光 85-90%的食物,剩下我再帶回家,一點也沒浪費的! =)

食物也是長話短說好了! 先來前菜的是松子粥 + 鮑魚泡菜沙律,松子粥頗稠身,有香香帶點點鹹味的松子味道,有米香但味道相對也是清淡的,不知是否用來清清口腔的呢?沙律將鮑魚和泡菜切絲,泡菜非常爽口,鮑魚大概被辣的味道蓋了所以不太吃到它的味道,食落煙煙靱靱不過整個沙律真的幾辣,我吃了一半已放棄了。

之後就是有七小碟和泡菜薄餅,七小碟大部分也是頗酸酸辣辣的,不過那種辣倒是挺刺激會令你想一吃再吃。印象中最好吃的是蝦干仔,因為有點點辣得本也有蝦干那種甘香味! 泡菜薄餅和我想像的倒有不同,起初又是以為好辣的而且見到很多辣椒,但吃下去相反一點也不辣。吃下去是微酸但香的泡菜味,餅弄得很薄所以不會覺得滯和飽,味道有點點像中式茶樓「薄餐」的味道,這個最後我們也吃光光。

有些菜來到的時候我也不知原來我們個A餐是包括這些食物的,魚和雞就是其中兩款。來到的時候我也呆了一呆,哈哈! 這個煎魚是小小的一條,食落是較乾身的,魚的肉質較實,加點檸檬汁更吃到魚的鮮味,不過有點點骨要小心呀~ 另外這個芝士辣雞肉(NOT EXACTLY NAME) 我們就吃不完被我打包了,因為實在很辣,是全晚最辣的食物!!! 表面看有點點PIZZA FEEL,但吃落是另一回事。芝士多但味道不夠香,而且較硬感覺和雞肉分開了。吃到雞肉的味道但辣味更多,它那種辣是會慢慢滲上來的,吃一兩塊已投降!!!

另外也有沙律大蝦,這個很好吃也很方便,因為它已經拆了殼,YEAH! 蝦頗大隻肉質又夠爽,蝦頭也有點點蝦膏,再加點沙律醬來吃是不錯的。這個套餐湯竟然也有兩個,一是已包的人參雞湯,另一是我們揀的海鮮豆腐湯。人參雞湯真的是一鍋的! 店員會很好幫我們分而已也會將那隻雞解體送到我們面前! 這個湯其實不錯,味道幾清甜,不過人參味不算很濃烈。店員真的將整隻雞拆肉似的放到我們面前,我吃了少許雞的肉質很嫩而且味道幾鮮,還看到栗子銀杏等材料呢! 海鮮豆腐湯材料十足也是清甜好喝的!~~~

最後就是主菜我們要了蒸煮牛肋骨和飛魚子石鍋飯,前者絕對是整餐最美味的食物!!! 牛肋骨炆得夠稔帶少少筋,醬汁甜口不過好入味,份量亦適中,仲見到有d紅棗栗子添。飛魚子石鍋飯係魚子加泡菜,要趁熱食~成個飯味道其實偏淡,但清清地ok,用牛肋骨送就啱哂。

飯後有兩杯飲品,飲返杯檸檬茶消消滯,可能韓菜唔太膩&滯,所以食左咁多野都唔覺有勁飽既感覺。終於明白一定要坐 4 人檯因為原來食物會擺滿整個檯面呢! 服務亦好好,有求必應又會介紹食物,不過帳單有點兒混亂,他起初亦給錯了我們帳單呢! 過$600可以用openrice優惠卷,其實信用咭亦有85折,不過我們計算過用openrice優惠卷再便宜一點,嘻嘻! 是晚一餐吃得很滿足呢~~ =)
七小碟
人參雞湯
海鮮豆腐湯
好味牛肋骨
成張檯擺滿哂
$270 (Dinner)
七小碟
松子粥