2009-06-15 54 views
今天約了兩位朋友在放工後飯聚,地點揀了較順路的城大城軒,想來也有半年多沒來城軒了,不知水準有沒有轉變,我們抵埗時客人很稀疏,最入的大廳也沒有開放而且闕上了燈,看來近日生意不大好,所以可以直接入座。 看過菜牌發覺也有些新菜式,先要了一碟海哲燻蹄,叫了一客一百七十元的二人套餐包老火燉湯、蒸鱸魚、蝦及兩客小菜,再加一兩味餸也夠三個人食。海浙燻蹄 ($35)城軒的燒味一向也不差,今日這碟海浙燻蹄的海浙也夠爽口彈牙,碟中有十多片完整的燻碲,而且份量不少,算係抵食!老火燉湯: 西洋菜煲魚頭湯沒有下味精的老火湯,三人分享兩盅,湯水很清甜,如果不要例湯也可選擇海鮮魚肚羹。生菜夾肉鬆肉鬆跟了一碟看來新鮮的生菜片,想不到這種傳統順德菜,城軒也做得不錯,炒肉鬆切得夠碎,放在一片生菜上再加些海鮮醬,味道也真不賴,只是生菜片太少,吃光了還有不少肉鬆。 清蒸黄花魚今天沒有鱸魚,改了為蒸黄花魚,這尾黃花看大小應接近一斤重左右,味道算是合格,魚肉稍嫌腍身不算很出色。荷葉籠仔蒸蝦(九兩)用的是中等大小的基圍蝦,白灼蝦只要夠新鮮不會差到那裹去,今天吃的也不發覺因為东夠新鮮而有蝦肉過腍或有霉味的情况。芝士焗响螺 ($1

海浙燻蹄 ($35)

老火燉湯: 西洋菜煲魚頭湯

清蒸黄花魚

荷葉籠仔蒸蝦(九兩)

芝士焗响螺 ($18 一隻,最少叫兩隻)
每人再叫了一隻芝士焗响螺,响螺都幾大隻賣相唔錯,上枱時聞到一陣香味,但螺肉不夠厚,食完有點唔夠喉的感覺。

蝦醬通菜煲
所謂不時不食,近日的通菜合時生長較壯,菜味也較好食,理所當然地要了較香口的蝦醬通菜煲。

城軒的食物保持水準,服務也沒有問題,如此冷場相信純淬受經濟低迷,消費意慾下降所累,以它的質素及價位,在九龍塘區算是一間值得幫襯的中式酒家。
芝士焗响螺 ($18)
荷葉籠仔蒸蝦
2009-06-08
$130 (Dinner)
芝士焗响螺 ($18)
荷葉籠仔蒸蝦
  • 二人套餐