2015-04-09
我經過金鐘廊總是要光顧一風堂的招牌“特制赤丸”($88),“特制”的分別就是加了紫菜,竹筍和半粒半熟蛋。如果喜歡吃整粒蛋或者溫泉蛋的朋友,可以點普通的赤丸再另加。面身是相當彈牙的,煮的恰到好處,湯底香味濃郁,好像經過改良比我記憶中的沒有那麼油膩,最好是自己再加一點桌上提供的鮮榨蒜頭還有芽菜,扑鼻的蒜香和咸辣均衡的豬骨湯底形成完美的配合。半熟蛋腌的不是特別入味,令人失望,因為是冷的,最好是浸在熱湯裡一陣子再吃。桌上有提供任飲的冷茶。發現到服務態度越來越不好,我是周日下午五點鐘光顧的,店裡不算多人,但服務員態度散漫,而整體環境衛生令人失望,地上有紙巾和掉落的食物,桌面擦的不干淨,免費的調味料如白芝麻、芽菜、醬料等擺的亂七八糟,如果是繁忙時段尚可諒解,但服務員寧願閑著也不抽空清理,實在讓人失望。好吃是好吃,但也許不會常來。
桌上有提供任飲的冷茶。
好吃是好吃,但也許不會常來。