和朋友相聚,在沙田,最多只為有個地方坐坐,食物精緻,環境不太吵來到school food,想起限時,心裡不太願意,奈何附近人潮洶湧。一開始先吃一點前菜,韓國壽司在school food來說,一向中看不中吃,這「紅葉花卷」亦一樣。紅色是紅菜頭,內有紫蘇,中間是混有沙律醬的蟹肉,老實說,紅菜頭紫蘇和蟹味我都吃不到,就是沙律醬很香甜吧。這和港式壽司~龍蝦沙律軍艦,其實很相似。來一客「明洞炸物拼盤」,炸雞是好吃的,但有點乾,芝士汁和本來咸味的炸雞同一味道,帶不出炸雞的香,減不走炸雞的膩,不過愛芝士的仍會喜歡吧!薯條是普通貨色,欠薯味,也不鬆化。最失敗是炸年糕,是炸得太過火了嗎?皮硬不脆,內裡的年糕是香口膠質地,一點也沒有年糕的香軟,我和友人都吃得牙根乏力。吃個辣冷麵,好像是季節限定,酸酸辣辣的意料之外好吃,越吃越有辣勁,而菜也是爽脆的,為辣麵帶來一點清新。是次午餐有段小插曲,話說我們的辣麵未到,幾次催促不果,後來店員說他們廚房的製作出了問題,麵要重新製作,還說經理已知道這情況,所以辣麵會不收費,但就要多等一會了。呆呆的我和友人,聽著店員一番話,一句也沒有說也不必說,近年難得的待客之道!為著欣賞
是次午餐有段小插曲,話說我們的辣麵未到,幾次催促不果,後來店員說他們廚房的製作出了問題,麵要重新製作,還說經理已知道這情況,所以辣麵會不收費,但就要多等一會了。呆呆的我和友人,聽著店員一番話,一句也沒有說也不必說,近年難得的待客之道!為著欣賞食店的做法,我們埋單時,也付上比辣麵價錢更高的小費,不想佔便宜之餘,也希望食店能維持這種認真和難得。