2007-09-15
跟麗嘉有點情意結,加上藉口替好朋友慶祝生日,再者又有信用咭優惠,便選擇到Toscana用膳。環境含蓄而堂皇,卻沒有華麗得令人卻步之感。一行四人,由於話題多不勝數,從彭浩翔的《出埃及記》講到聖經的《出埃及記》,然後友人不停地攪gag,雖然用膳足足花了三個鐘,但卻只有頭盤及甜品能用心品嚐……頭盤選了Parma Ham 及Tuna TartarParma Ham 食到一半發現一條豬毛物體,待應總管立刻替我們更換,並解釋因刨片時連帶表皮黏住,不過仍影響不了它的美味。那種鹹味不令人反感,來得很自然,非常受落。Tuna Tartar是待應姐姐介紹,混合蔥蒜的確一流。Pasta選了龍蝦茄子Linguine,口感彈牙,與一般慣性煮得太軟身的Linguine分別是大的。主菜選了牛仔柳、羊架、mixed seafood及小龍蝦,由於已談到天昏地暗,沒大留意各種主菜的味道,有點遺憾。印象中兩道菜中的龍蝦均煮得很好。之後有Tiramisu 作生日蛋糕,口感很軟身,加上中間一層尤如海綿般盡吸了酒,一面食、酒一面滲出,以前未食過酒味如此濃的Tiramisu,卻成了我的最愛。最後是朱古力拼盤,對我來說是太過甜膩,嚐
頭盤選了Parma Ham 及Tuna Tartar
Tuna Tartar是待應姐姐介紹,混合蔥蒜的確一流。
最後是朱古力拼盤,對我來說是太過甜膩,嚐過一口便作罷。
這頓晚餐後有點感想,今晚餐廳滿座,大概有一半食客為外國人,女士們都會較盛裝用心打扮去出席,相對於本地食客便穿戴得隨便了點。友人點出是文化差異,外國人會較尊重場合禮儀、視晚膳為重要的社交活動。本地食客或許會想:吃頓飯而已,何須勞師動眾呢?
此等高級餐廳是男孩子帶同女友兩小口子去用膳的必然選擇。