2016-10-14 535 views
今日因為公事關係,到達九龍灣Mega Box 附近的商業大廈,快快辨完公事,正值3時下午茶時間,行一行平時不會願去的Mega Box。雖則話九龍灣地鐵站有免費巴士坐去,但老實果句,巴士短等5 到10分鐘,長要等15分鐘以上,這樣費時的事情真係好少做。行一行食肆幾層,原來下午茶選擇都幾多,價錢合理。墾丁茶房,我眼球好快就被眼前寬敞舒適的木製餐桌所攝住了,放眼望去,餐廳裝修很花心思。一張張大圓梳化餐桌,一片蔚藍色,門口有些掛畫,也有一部電單車擺設。如果你選擇倚在餐廳的一旁坐下,看下去會是白茫茫的溜冰場。這間餐廳,「食景」也不錯。 看一看掛在門口的上午茶餐牌,相片上的食物,樣子好像很不錯呢!好快我就鎖定一茶餐: 貢丸米線+花生醬厚多士+泡沬奶茶。食物好快就到了,已經餓了肚子好一會的我,看到濃濃牛肉湯底配上米線,加一粒貢丸,再有些少芽菜,和肉碎,樣子好像不錯。我心想要把份量最勁的貢丸放到最後一面品嚐,米線的份量太少,不過這是下午茶份量就算了吧,米線挺爽口的,芽菜也是鮮甜爽口,湯底就是出前一丁牛肉湯味,肉碎無特別,係腍口的口感,但湯底不算重味精。以這價錢來說,不算十分美味,但絕對可以接受。由於份

食物好快就到了,已經餓了肚子好一會的我,看到濃濃牛肉湯底配上米線,加一粒貢丸,再有些少芽菜,和肉碎,樣子好像不錯。我心想要把份量最勁的貢丸放到最後一面品嚐,米線的份量太少,不過這是下午茶份量就算了吧,米線挺爽口的,芽菜也是鮮甜爽口,湯底就是出前一丁牛肉湯味,肉碎無特別,係腍口的口感,但湯底不算重味精。以這價錢來說,不算十分美味,但絕對可以接受。由於份量少,所以好快我就試貢丸,一口咬下去,貢丸原來變壞了,立刻吐出來。這間店的食材看來不怎麼新鮮! 連忙告知店員,店員也沒有幫我做跟進工作,只是收走了。我認為算了吧,食飯時不想動氣,但好明顯服務一般般。
到花生醬吐司了,由於本人非常怕熱氣和喉嚨痛,所以我要求不要烘烤的多士,只要白麪包,它的白麪包是厚身的,不怎麼鬆軟,也不是最新鮮。眼見花生醬上有不少黑色的一點點,圖片也清楚可見,還想要試試是不是台灣進口的花生醬特別些,又或是焦糖口味的花生醬呢?一口咬下去,只是普通超市買到的粗粒花生醬喲! 好奇之下,問問店員,店員跟我說:「一般花生醬都有。」我仲好奇回應﹕「下,一般花生醬會有嗎?」過了好一會兒,終於有回應了:「不好意思,小姐,黑色一點點是烘烤機上的碎屑,只是附在你的麪包上,我換給你吧!」 我當場O 咀,又無想要發爛,可能是環境真的舒適,令人動不上火。
最後,試埋熱奶茶,是台式口味,但略嫌泡沫不夠,而奶和茶味都較淡,可以再濃些。
雖然這間店的食物水準低低,但我最後還是留多成大半個鐘,傾埋個電話先走,因為環境確實不錯,店內不多食客,其實幾舒服。