其實已不是第一次光顧這間YUM CHA,也試過其他不同的分店,其他分店給我的印像沒有特別深刻,整體都是覺得食物質素也算不錯,唯獨是這家尖沙咀分店,不止一次令人覺得,食物還OK,但侍應的待客態度真的有待改善。總共光顧過 3 次,每次都很強烈感覺到,餐廳員工對香港客人的態度很敷衍、不友善,但對遊客、外國人的態度卻很好(或者因為餐廳是位於酒店大廈內,所以厚此薄彼?),試過很多次,舉手想叫侍應,或者想問些東西,他們都扮見唔到、聽唔到(明明我們就在他面前),到我們再次舉手時,他們才敷衍回答(回答時語氣更是很不友善,沒有眼神交流,回應字數一隻起兩隻止,聽起來很不耐煩,很快便行咗去,完全不想多說的Feel),對我們的服務很求祈,放下任何東西時,都是很沒誠意的放下,令人感覺很差。我和朋友還笑說,如果下次再來,不如試吓一開口便講流利英文,或者普通話,可能這樣才會得到好的服務態度?如果整體員工是對所有顧客都抱著相同態度的話,那都算數,但可惜的事,總共光顧過 3 次,都發現員工只是對香港客人才這樣,對遊客及外國人態度卻很好(上 2 次都當自己唔好彩,但到第 3 次都是這樣,就應該不是唔好彩了)。這一次,我們

這一次,我們隔離剛好坐了一抬 2 人的意大利客人,整餐飯都說著意大利文聊天,我們親身感受到,同樣的侍應,在serve 我們時,態度敷衍,黑口黑面,但當隔離的意大利客人舉手、結帳時,她卻立即笑逐顏開,滿有熱情,甚至主動問客人「Did you enjoy the food today?」,更Thank you 前 Thank you 後.... 其實都明白餐廳或者是想以主打遊客為主,但這樣的分別實在太明顯了.... 令人感覺太不公平,真的不稀罕香港人的生意嗎?那不如在餐廳門外貼公告寫著「只招待遊客」吧?免得本地人來到要受氣和看到你們的臭臉... 重點是這間餐廳雖不算特別貴,但講真也不是特別便宜,為何要受這樣的服務態度呢?

整體來說,食物質素其實還可,但說真的也不算特別好吃,跟一般中餐廳差不多,他們賣的就是食物的樣子可愛,用來影相呃Like 其實還算不錯的。但重點是,對待本地客人的態度,真的有待檢討,希望餐廳能認真改善,不然,即使食物再好吃、包弄得再可愛都好,都沒有意思。

蟹籽燒賣 $59
蟹籽燒賣

紅油抄手 $69
紅油抄手

時令菜苗(蒜茸)$79
時令菜苗(蒜茸)

睇住流奶 $49, 這一個流沙包沒有想像中這麼流奶,或者可能是涼了,內裡的汁沒有「一咬即流出來」的效果,同一般酒樓的流沙包沒有太大分別
睇住流奶

雞絲拉皮 $59, 這一個還算不錯,以這個涼盤來作前菜,挺開胃的
雞絲拉皮
2019-04-28
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$191 (Dinner)
蟹籽燒賣
紅油抄手
時令菜苗(蒜茸)
睇住流奶
雞絲拉皮