2019-03-04 271 views
身位周星馳電影迷的我是慕名跑到老遠炮台山,就是想重拾《食神》內的一幕經典場面,星爺的 「黯然銷魂飯」令家燕姐都食到流淚。 店子裝修看來很有新派冰室那種格局,即是新裝之中帶有懷舊色彩,門外用上七八十年代常見的鐵閘,內裡更擺滿一系列的雞公碗,還特設一些真的可以點來飲的支裝汽水,好有舊香港風味。還有我最愛的鹹檸樂, 鹹檸檬是原隻啊!!!!!「黯然銷魂飯」 不過就叉燒飯,加荷包蛋,實尋常食制。但 《CHOP CHOP食神叉燒》 的賣點是叉燒鬆軟富肉香;不加色素,以醬料和焦糖上色,入口有焦香、多汁和鬆化。原來為了保持叉燒出品質素,每天會燒製出爐五次,務求令食客吃到新鮮烤成的叉燒。 好叉燒當然要配好米飯, 米飯以七成新米混合三成舊米,更特意混入少量北美野米,令米飯軟腍黏糯,增添口感。 再混入戴師傅秘製的拌飯醬油,與叉燒一起放入口,正是黯然銷魂飯的精髓之處。 燒鵝、白切雞也是絕不使用任何添加劑、味精和色素。雞皮嫩滑,肉質細膩!

• 黯然銷魂飯
  • 鹹檸樂