2011-11-15 690 views
位於新浦崗的雲南人家,地點有些偏僻,我是蔡瀾先生的粉絲,所以他說好味的食物我會特別感興趣去試,看道雜誌說蔡瀾先生喜歡食蟲,哈哈!本小姐也一樣很喜歡!很多朋友也說我怪怪的,怎能把樣子醜怪的蟲放入口,其實只要你夠膽放第一隻蟲入口,你就會發覺當中的美味,媽媽經常說蠶蛹很有營養,充滿蛋白質,以前很多窮人生完小孩也會食蠶蛹當補品,所以這次是專程去食蟲的~店子很小,坐位及格局就像茶餐廳一樣,看看四周的人都是食米線,竟然沒有一抬客人食蟲,但是我一心來食蟲,蟲我一定是必食的,我叫了一客酥炸雜蟲,有竹蟲,草猛,蠶蛹,金蟬子,水蜻蜓,最好食是蠶蛹,充滿蛋香,炸草猛也很好味,夠香脆,但是金蟬子有點硬,朋友看見我食的津津有味也試了一隻蠶蛹,但其他的就不敢試了,雖是樣子醜怪,但是味道真的不錯啊!夠膽的朋友快來試一下~另外也叫了一客酥炸蜂蛹,比起蠶蛹,蜂蛹有丁點酸,蠶蛹大小也比蜂蛹大,味道還是蠶蛹好味,幸好一客炸蟲不是太大碟,我要一個人食完喔!如果喜歡食芝士或乳酪的朋友可以試香煎乳餅,這是雲南北南各民族常食的一種用山羊奶製成塊狀,似豆腐的食物,味道像香煎芝士,可點鹽食,味道更佳。另一推介是豆花米線,米線有滷肉碎,

另一推介是豆花米線,米線有滷肉碎,雲南酸菜及豆花,這個麵像撈麵,不太多汁,雲南酸菜香辣,不像潮式酸菜那樣酸,將整碗米線撈在一起吃,豆花會溶在米線一起,每條米線也會有滷肉碎,酸菜及豆花,味道香辣,而且伴上蔥粒更加~
飲品叫了特色推介昆明玫瑰木瓜冰($12)“木瓜”非南方木瓜樹上結的木瓜,而是一種植物的果實。取其種籽經古法揉制成水晶一樣的啫哩狀,再加入雲南特產玫瑰花糖而成,是雲南著名的特產,聽說有清熱解毒之效,不管它有沒有保健作用,味道確很清甜,好像台灣的蜻蜓下蛋,我一口氣飲了半杯。