2010-02-13
深圳的食評無論如何是追不及了,還是在牛年過去前,把最後一篇香港食評也清掉吧!不過自己也真夠大意的,提交了多篇團年飯食評後,開始才留意到慶祝紀念有「團年飯」的選項,唉...在此唯有提自己也提大家,醒目運用食評分類呀! 回到正題,銀座梅林真是一間OR界極具爭議性的餐廳,它的人氣是不用置疑的,但有的食友吃過很出眾的炸物,有的食友卻吃到水平低劣的出品。不過這已是年頭的事,步入2月,知道Oli與漏漏的試食報告也滿意,於是牛年最後一天,也與老公去吃頓late lunch! 約3時進場的最大好處,不用說就是不用等位,但寧靜充滿和風、甚有簡約日式美的餐廳內,其實仍是九成滿。一早打了底,又要留肚晚上回家團年飯,與老公集中火力專挑梅林推介的兩款名物: 梅林豬扒三文治($68)-不知就裡的老公看到一份三文治要收$68,覺得很驚訝,但當品嚐鬆軟麵包+香脆帶油香豬扒的美味化學作用後,又頓然明白了!我認為,高水準又好吃的吉列豬扒固然是重點,但當中微帶芥末香的醬汁也佔功不少,令富油香的豬扒不會很膩,口感頓變清新可喜。推介! 吉列豬柳便當($148)-相信食友的專業推介,沒有加$20要黑豚,果然這白豚的水準也沒有令人
吉列豬柳便當($148)-相信食友的專業推介,沒有加$20要黑豚,果然這白豚的水準也沒有令人失望:鬆脆不油膩的炸漿下,肉質豐腴豬柳仍保留豐厚肉汁,加上梅林特配的豬扒汁,口味動人;個人建議最好再加幾滴檸檬汁,令味道更加清爽!此外,定食的其他配件也相當精細,如麵豉湯加進很大量的蘿蔔片,味道份外清甜;珍珠米飯煮得軟棉吸引,是井吉與浪漫館橫濱都比不上的;菜絲本來無特別,但配上梅林提供的青芥末沙律汁,微辣口味很特別也討喜,最終給我清得乾乾淨淨。
一份定食連三文治埋單$238,不算便宜但食物的確有水準,果然是值得一試,難怪人龍比浪漫館橫濱多許多。而最高興是吃完這頓吉列餐,至夜晚喉痛仍沒復發,相信新一年會吉利又健康!!