這個晚上又與我最愛的兩位吃貨閨密吃omakase!是期待而久又約了好久的一頓飯~.這間餐廳是吃貨一提議的一間 她興奮地嚷著這間新開的日本菜師父都是來自日航酒店內日本餐廳的,質素有保證!每次跟她們總吃到好東西於是我的胃這個晚上又很放心地得到她們兩的「關照」了~.餐廳每天晚上只有一個omakase 總之就是交給師父讓他發板就對了!.高野豆腐 螢光魷魚 日本菠菜首先上的三道前菜 都是清清的菜 比較有印象的是高野豆腐!與平常質感有種不同 表層滑溜但內裡很有彈性~微微的豆香很甜很好吃~.鰻魚海鰻寶寶 配上湯木魚花清湯與平常的清湯不同 師父把它弄成像羹一樣 較濃稠的口感 再配上滑滑的海鰻寶寶 清甜又開胃!.刺身水八爪魚師父分開肉身及吸盤部份肉身像平時八爪魚質感 較軟腍 而吸盤超特別 吃起來超爽脆.響螺 配上響螺乾汁鮮甜度極高 再配上帶鮮香的響螺乾汁更覺鮮味十足!.北海道牡丹蝦是我最愛吃的蝦!牡丹蝦極度爽甜 蝦陣陣鮮甜湧上味蕾 師父額外蝦頭以脆炸方式整成天婦羅 脆香口感別有另一番風味~~.清酒昆布煮鮑魚 鮑魚肝醬師父建議先吃一口原味鮑魚 果然非常鮮香 而且毫不韌最後同飯一齊食 獨愛他們的壽司飯有淡淡
每次跟她們總吃到好東西
於是我的胃這個晚上又很放心地得到她們兩的「關照」了~
高野豆腐 螢光魷魚 日本菠菜
首先上的三道前菜 都是清清的菜 比較有印象的是高野豆腐!
與平常質感有種不同 表層滑溜但內裡很有彈性~
微微的豆香很甜很好吃~

鰻魚海鰻寶寶 配上湯木魚花清湯

刺身
水八爪魚
師父分開肉身及吸盤部份
肉身像平時八爪魚質感 較軟腍 而吸盤超特別 吃起來超爽脆
響螺 配上響螺乾汁
鮮甜度極高 再配上帶鮮香的響螺乾汁更覺鮮味十足!
北海道牡丹蝦
清酒昆布煮鮑魚 鮑魚肝醬
師父建議先吃一口原味鮑魚 果然非常鮮香 而且毫不韌
最後同飯一齊食
獨愛他們的壽司飯有淡淡的甜味 配上濃濃鮮鮮的鮑魚肝醬太美味了

終於是我最愛的壽司喇~~~手握壽司最吸引我嘅地方就係老煉嘅師父在面前「表演」握壽司 由較淡味吃到濃味
鰆魚 剛剛春天當造 上面蓋上得是白昆布 酸酸的味道很清新很開胃~
炙燒太刀魚 總是很愛炙燒的魚 會把鮮味逼出 同時配上燒了的香味很吸引!

天然野生吞拿魚 吃起來比較酸 皆因天然野生的吞拿魚安基酸較多
不是很肥美 但卻啖啖肉~
醬油漬吞拿魚 上面加上黑蒜+芽蔥
再次出現的吞拿魚 這次是用醬油醃過的 醬油漬沒有很濃味沒有搶過鮮味 而入口的一剎那 首先先吃到黑蒜與芽蔥的濃濃蔥香 與醬油漬的吞拿魚平衝拿捏得剛剛好

日本大蜆
師父把壽司放上的時候把我嚇倒了~是很大的一隻!煮得剛好,口感很爽很甜!
熊本車海老
是日本三大名蝦之一 師父特意將蝦腳磨做粉 實在考功夫 吃起鮮味upup!
而且這車海老 蝦膏味超級濃郁

接著奉上了 澳洲薩摩赤雞
用上雞頸肉 這個薩摩赤雞加上柚子胡椒 辣勁十足 肉質嫩滑 雞肉控表示太好吃了
長崎縣的一丁蠔 這隻蠔的特性在於貝柱甜、蠔邊爽
師父提議沾酸汁啫喱 芽蔥及蘿蔔蓉一起吃 肥美而帶微微鮮味 吃得我津津有味!

吃完幾道小菜~本以為快要完結!師父又開始為我們開始奉上手握壽司🍣
鮫鰈
師父把鮫鰈微微燒香 魚香簡直是充分顯現出來
油花在口中起舞🤤是當晚我最愛的一款
北海道帶子
一絲絲的口感足夠交代新鮮程度💓
質感超級大粒 厚肉爽甜
北海道毛蟹軍艦
不得不提這個毛蟹 師父首先拆開毛蟹絲絲蟹身肉上面再加上鮮味十足的蟹膏提起整件壽司的鮮味 最後再加上啖啖肉蟹腳肉
一口放到口內感受到壽司的層次感😍太滿足了

大拖羅
用上大拖羅最肥的腩位 師父突意把側面的筋燒熔
令口感變成入口即融 不帶半點韌感 軟綿質感
每一口都嘗到脂肪的魚香味❤️

赤海膽卷物
這次真的要結束了 師父絕不吝嗇在手卷上舖上滿滿的赤海膽 紫菜是剛剛從盒中拿出 脆身口感令手卷更昇華🤤
而赤海膽鮮甜 不帶半點腥味 超級creamy
即管肚皮快破掉都迅速把它”解決”了 實在太滿足

吸物
奉上清湯暖胃 中間加入本枯節 即刨出粉紅木魚削 加上昆布鹽 師父叫我們等6分鐘 把木魚鮮香浸泡出來 清甜帶木魚清香🙈

熊本赤肉皇后蜜瓜
當晚的甜品是日本直送蜜瓜 不用多說 就是爽甜多汁 吃完的我們仍是津津入味🤭

席間師父會仔細為我們介紹每一道菜 氣氛相當舒服😌
師父說他們大多準備每位大約20多道菜