2010-11-18
吃過喜客pizza勁唔掂的一餐後, 我們再次拜訪位於City' Super內的菓匠茶屋, 因為我又想食這兒的超好味軟雪糕.自從之前食過一次後, 對這裏的軟雪糕真的是念念不忘, 經常都有想再吃的衝動. 今次既然難得在沙田, 加上之前的晚餐咁難食, 當然要吃些好味的甜品補償一下. 今次跟上次不同, 因為雪糕實在太好味了, 決定不再和老婆share一杯, 而是一人一杯呢. 我要了淨枺茶味的軟雪糕連脆cone, 而老婆則跟上次一樣, 紋扭味的, 不過這回則改為連脆cone了. 兩杯軟雪糕, 盛惠50元! 嘩, 真的沒有想過自己會用50元賣2杯對很多人來說可能只是值十元八塊的軟雪糕, 付款的時候都有些肉赤呢! 說回雪糕本身, 扭紋味跟上一次一樣咁正, 枺茶和3.6牛乳的味道仍然濃烈, 個脆cone又大又脆, 比起一般的cone更香脆呢! 而我的淨枺茶雪糕, 由於是只有枺茶味, 所以比起扭紋味的更強, 一入口即感受到綠茶那種甘苦味, 初時有些不習慣, 因為很少吃到有如此濃綠茶味的甜品, 但吃過幾啖後, 就會慢慢地享受那種味道了. 加上那個脆cone非常之大, size比起老麥和便利店的大得多, 所
說回雪糕本身, 扭紋味跟上一次一樣咁正, 枺茶和3.6牛乳的味道仍然濃烈, 個脆cone又大又脆, 比起一般的cone更香脆呢! 而我的淨枺茶雪糕, 由於是只有枺茶味, 所以比起扭紋味的更強, 一入口即感受到綠茶那種甘苦味, 初時有些不習慣, 因為很少吃到有如此濃綠茶味的甜品, 但吃過幾啖後, 就會慢慢地享受那種味道了. 加上那個脆cone非常之大, size比起老麥和便利店的大得多, 所以自己吃完一cone後非常飽肚, 很滿足.
試過這兒的軟雪糕後, 令我明白為甚麼會賣得這麼貴, 因為它能夠將一杯咁普通的雪糕變得令人吃得咁滋味. 此外, 亦令我重新認識一杯軟雪糕的價值, 原來是可以比起一個飯盒更貴呢. 當然, 值得與否是見人見智了, 但如你喜歡食雪糕而又負擔得起的話, 這裏的軟雪糕絕不會令你失望.