2015-10-13
之前吃過紅磡的拉麵天王一直久久未能忘懷哈哈這天難得來到了元朗找朋友 發現拉麵天王在元朗開了分店!元朗的拉麵店其實不算多 現在拉麵天王開設了分店可算是元朗人的喜訊吧!(雖然我不是住元朗XD)地址不算很難找 就在千色百貨後面 不過在轉角位置遠處也可看到店家門外掛著的日式紅燈籠 還有一貫拉麵店的日本風裝修由於到達的時間尚早, 店內人客不算太多店子雖不算大, 一排列的座位也不算太少, 亦有日本拉麵店的味道 不消一會, 店內便坐滿了人客了圍著拉麵師父而坐不單是保留了日本街頭拉麵小店的風格, 另一方面亦可以欣賞師父的功架XD調味料方面, 每個座位面前均有七味粉和芝麻等, 當然還細心的提供了芝麻, 牙籤和冰水主打的拉麵有四款, 分別是白天王$69, 赤天王$79, 黑天王$79和限定天王$89限定天王, 就是限定時間提供, 日後不一定會再有/.\而今期的限定天王是味噌天王和胡椒天王友人叫的是黑天王, 即是黑蒜油豬骨湯底而我叫的是胡椒天王, 因為胡椒和芝士的配搭實在是太邪惡太吸引了啦!從下單紙可見, 口味和香油可自由選濃淡, 而叉燒和蔥更可選擇去或留麵度有五種硬度選擇, 可加的配料選擇也算多難得的是可
這天難得來到了元朗找朋友 發現拉麵天王在元朗開了分店!
地址不算很難找 就在千色百貨後面 不過在轉角位置
遠處也可看到店家門外掛著的日式紅燈籠 還有一貫拉麵店的日本風裝修 由於到達的時間尚早, 店內人客不算太多
圍著拉麵師父而坐不單是保留了日本街頭拉麵小店的風格, 另一方面亦可以欣賞師父的功架XD 調味料方面, 每個座位面前均有七味粉和芝麻等, 當然還細心的提供了芝麻, 牙籤和冰水 主打的拉麵有四款, 分別是白天王$69, 赤天王$79, 黑天王$79和限定天王$89 限定天王, 就是限定時間提供, 日後不一定會再有/.\
而今期的限定天王是味噌天王和胡椒天王 友人叫的是黑天王, 即是黑蒜油豬骨湯底
麵度有五種硬度選擇, 可加的配料選擇也算多
難得的是可加芝士年糕和餃子等小食類
不過芝士年糕只有一件 (但超級軟綿!) 首先來的是友人的黑天王, 一上桌的時候香氣迫人!
黑蒜油味道濃厚, 湯底也夠濃稠
重點來了! 半熟蛋更是完美! 蛋汁剛溢, 軟滑而富蛋香
選了超硬的麵度也對辦
這就是我的限定天王-胡椒天王
胡椒雖香而不過嗆 和豬骨湯底也挺配的
芝士份量多而香濃 混合湯底更有牽絲效果
每口混合了豬骨的濃, 胡椒的辣和芝士的香
實在太邪惡了 吃多幾碗也不為過吧哈哈
叉燒方面屬較薄身的那種 肉質不老而肥瘦比例不錯!