2009-06-02 5 views
昨天吃了一碗不得了的「菜飯」,今天來到「北京水餃」,發現有菜飯供應,心癮一起馬上決定「食飯唔食餃」,點了一客「鎮江骨菜飯」($28.00),再加杯「豆漿」($6.00)。先來跟餐的「紫菜湯」及「豆漿」,湯的味道沒啥特別,不過不失。豆漿甜度適中,可是豆味不重,估計不是用黃豆即磨而成。鎮江骨與菜飯放在同一碟內,菜飯份量多,應該超過一碗飯的份量,菜與飯混得均勻,只是味道上跟「南京好味」的菜飯有一段距離,沒帶略略炒過的油香。鎮江骨的醋及糖份量控制得不錯,甜酸並存,老抽下得不多,令色水淡淡的,但無損味道。排骨的軟骨位多,對喜歡吃軟骨的我來說實在「啱晒嘴形」。肉腍而不乾,如果再肥多一點會更好,始終油香味略慊不夠。由於吃飯後吃不了餃,唯有下次才來個「食餃唔食飯」吧。

由於吃飯後吃不了餃,唯有下次才來個「食餃唔食飯」吧。
「鎮江骨菜飯」
「另加六元的豆漿」及「紫菜湯」
2009-06-01
$34 (Dinner)