2019-02-09
飯團君簡評-----------今日年初四,打算到太子食晚飯,剛巧想去的餐廳初七才啟市,立即啟動美食雷達。想起上個月路經一間店鋪,被它的香氣吸引,加上招牌有一個我不認識的字,所以記憶特別深刻,那就是「郴州魚粉」。我們由港鐵太子站 D 出口轉右向汝州街直走大約3分鐘就到,蠻容易找到。店舖掛有幾幅風景畫,更有板子介紹郴州魚粉由來,鋪枱的餐紙就是餐牌,設計清楚易明。之後上網查看發現,主打湖南郴州(郴,音深)的魚粉,正式名稱是棲鳳渡魚粉。當中的魚湯帶有魚鮮味,是以鯇魚肉、魚頭、魚腩製作,自家熬製的魚湯無味精,不會感到太多味精。「飯團君必試店舖招牌,若然招牌也做不好,又怎麼行呢。」<<招牌魚頭粉>> $60 湯底要了小辣,等了約10分鐘就上桌了,的確...餐牌的相片永遠是最吸引的。 其實賣相都算不錯,這個魚頭以一人份量來說是很足夠的,湯底有驚喜,有種鮮味但又並不是濃濃的魚香味,但起碼吃完沒有口渴的感覺,應該沒添加太多味精。店員說「粉」是米線來的,比平日吃到的的米線幼身及爽口。<<紅燒排骨粉>> $48也有其他非魚類的配搭,這天也叫了
-----------
「飯團君必試店舖招牌,若然招牌也做不好,又怎麼行呢。」
<<招牌魚頭粉>> $60
<<紅燒排骨粉>> $48
也有其他非魚類的配搭,這天也叫了排骨粉,但一上桌感覺挺油的,排骨的肉很軟,很好吃,但湯底澆了不少紅燒排骨汁,湯底的鮮味也立馬被蓋過了。
<<五花腩炒蘿蔔干>> $10
五花腩跟蘿蔔干的比例大概是5 : 95,是挺惹味,但多吃幾塊會覺得鹹,加入魚頭粉中會比較好。
--------------
( 5★最佳)
用餐日期 :2019/02/08(五)
地點位置:★ ★ ★ ★
環境氣氛:★ ★ ★
店員態度:★ ★ ★
食物外貌:★ ★ ★
味道質素:★ ★ ★ ★
價錢合理:★ ★ ★ ★
飽或不飽:女士夠飽,男生加底吧~
最推薦食物(我會再食):都是招牌魚頭粉。
(。ì _ í。) 從不借相/偷相,食過先敢講!