2023-05-02
以前已經聽過地荗館,但一直未有機會試到,今晚在九龍城食完晚飯後偶然經過,見時間尚早就內進嚐嚐這間老字號甜品店。時間大約8點多,但作為甜品店已經差不多滿座反映人氣高企。見到餐牌上有補腎合桃露($27)就立即選了這款甜品:既是生磨,款式外面又少見,固然吸引。合桃露是滿滿的一碗,質地磨得細滑入口順喉,有著濃濃的合桃味和米味,吃完一整碗真的感覺飽肚。以個人的口味來說,我覺得糖水的味道略甜,但由於合桃的味道以及它外層的衣是比較苦澀的,餐廳加入較多的砂糖去減低苦澀感都是理解的,吃著吃著也見到碗裡有一點合桃衣,感覺真材實料。現今打算飯後簡單一碗傳統糖水動輒都要$30,而位於九龍城舊區的這間老字號則繼續以比較貼地的價錢為大家的晚上劃上一個完滿的句號;在附近用餐的朋友們,不妨行過來飯後甜一甜吧!
時間大約8點多,但作為甜品店已經差不多滿座反映人氣高企。 見到餐牌上有補腎合桃露($27)就立即選了這款 甜品:既是生磨,款式外面又少見,固然吸引。