2018-05-15
朋友約食齋,他們目標一致,放下酒肉不殺生。到達餐廳門外才知道這家是韓式菜館,侍應把我引進到餐桌位置,沿途的食客喝酒吃肉,是否朋友弄錯地點?這裡何來齋菜可言?餐廳以新派佈局為主,簡潔的木製枱櫈再配上柔和燈光,靠向玻璃位置還看到夜景,景色怡人。翻開餐牌,韓式年糕、韓式炸雞、Pizza、酒精飲品應有盡有。再看另一個餐牌全是韓式素菜,頓時恍然大悟了,雖然素菜選擇不多,但是各具特色。各人揀選着自己喜愛的飲品,我的是雞尾酒系列“冰馬格利”,主要用菠蘿汁調配而成,雞尾酒飲品可以不加酒精,價錢會平一點。由於今晚飯聚目的是放下酒肉,因此我的飲品無酒精啊!餐前小吃,這道菜名為“麻藥薯條”,最初覺得名字怪怪,上枱後有驚喜,薯條是採用甜番薯製成,甜甜的不用配番茄醬。他們的韓式紫菜包飯,名為“韓國水梨卷”,用水晶梨取代肉類。韓國炸雞大家吃得多,而這裡售買的“韓式甜辣素炸雞”值得一試,外皮脆口,適合熱騰騰時立即食用。令我記憶深刻的素甜品,名為“士多啤梨奶凍”,甜品成份沒有奶類及動物性明膠等。各大超級市場買到的魚膠粉就是動物性明膠,它主要是用動物皮提煉而成。有一些吃素的重點是為了不殺生,不吸取任何跟動物有關的食物,
冰馬格利
他們的韓式紫菜包飯,名為“韓國水梨卷”,用水晶梨取代肉類。
麻藥薯條
韓式酥炸雞
令我記憶深刻的素甜品,名為“士多啤梨奶凍”,甜品成份沒有奶類及動物性明膠等。各大超級市場買到的魚膠粉就是動物性明膠,它主要是用動物皮提煉而成。有一些吃素的重點是為了不殺生,不吸取任何跟動物有關的食物,而這道甜品確實是一道別出心裁的素菜。
素 士多啤梨奶凍
不知不覺已經來到飯局尾聲,難得朋友相聚,話也說個不停。幸好今晚餐廳不太繁忙,不然用餐便會限時制90分鐘啊!
離開餐廳時,發現這裡有限時素菜放題,用餐90分鐘,收費$198-