2014-07-04 2272 views
九龍城的一角,有一間專門吃雞和雞蛋的小店,標榜採用無激素、抗生素和人道飼養的澳洲雞隻。站在門外,看着一室的紅磚牆、石屎地、鎢絲燈,還有粗糙的木桌,總覺得有點農場的感覺。望着店方一紙簡單的menu,因為沒有照片,所以有點迷茫。這時店員(怎麼看起來有點像阮經天...?)走過來幫忙,用 ipad把食身的照片展示給我們看。因為從碼頭一路走來實在很熱,所以實在需要一杯冰涼果汁降降溫。果汁有四款,包括「清綠」、「排毒」、「偏頭痛」、「正能量」,每款由不同的蔬果配搭而成。因為喜歡薄荷的味道,所以選了「排毒」,它混合紅菜頭、蘋果、紅蘿蔔和薄荷,當中紅菜頭和紅蘿蔔的味道最突出,然後是一陣清涼。「正能量」混合了橙、薑、菠蘿,菠蘿味香濃清新,雖然美味,不過比起前者,驚喜度較低。兩球麵包雖然小小的但很溫熱,掰開來陣陣麵粉香氣,而且非常軟熟。因為最近在家也有DIY麵包的習慣,所以我相信那是自己烤焗的味道。餐湯有番茄凍湯、洋蔥雞湯及黑松露磨菇湯三款選擇,洋蔥雞湯看似普通,實際味道非常清甜,不像一般坊間只有濃重的胡椒味。黑松露磨菇湯則是菇味濃郁,整體質感濃稠猶如麥皮一樣。蛋堡壘這個名改待非常貼切,煙肉片圍成一圈,將
排毒果汁
正能量果汁
自製麵包
洋蔥雞湯
洋蔥雞湯
黑松露磨菇湯
招牌蛋堡壘
蛋堡壘這個名改待非常貼切,煙肉片圍成一圈,將四顆雞蛋密密圍住。蛋黃不像日本雞蛋那種偏紅,但黃黃的卻很香,可惜蛋黃已經有八成熟,不是流心便沒有那種爆漿感。另外,一個蛋堡壘已經包含四個蛋黃,膽固醇肯定超標。煙肉不夠乾身,薯角腍身不夠乾脆是最可惜的地方。
原味香汁烤雞
原味香汁烤雞
燒雞有原味和精選兩種選擇,前者是用鹽和黑椒,精選則以希臘香草、洋蔥、青檸醃製,份量亦可以選4分1、2分1或全隻。由於精選烤雞已經售罄,唯有點了4分1隻原味版本,不過因為不是即叫即煮,烤雞已經有點冷掉,沒有熱騰騰那種驚喜感。這裡用的都是澳洲雞,最大特色就是無添加。雞皮很薄,皮下亦不見肥膏,雞皮軟軟的未見有特色。肉質不算很嫩但還可以,雞無雞味,但吃罷卻有種疑似香草還是牛油的香氣,最特別的要數紅酒牛尾湯汁,用來蘸雞脾吃則更惹味。
一提到雞和雞蛋,有些人總會問,到底要雞先?還是要蛋先?依我看來,在這之前,不如先飲一杯這兒特製的冰凍新鮮果汁先 =]

2014-06-28
$163 (Dinner)
自製麵包
排毒果汁