收工後落到來銅鑼灣消遣,約埋個朋友來到Ember飲杯酒,順便吃個晚飯😎餐廳位落於灣仔及銅鑼灣的交界,坐落於告士打道宇宙商業大廈旁邊,地方不算太大,約五十幾個座位,天花板是六角形設計,金色波浪形的牆壁裝飾,裝潢時尚型格,樓底都很高,感覺都好舒適,餐廳的盡頭有個小舞台及音響器材,原來會9點後有現場live band 唱歌!柔和的燈光下,時間尚早約7pm,現在聽著餐廳播緊耳熟能詳的英文歌,感覺都好輕鬆自在🤗開飯前先飲杯雞尾酒先,首先友人選擇了杯Tap Sonic ($128),主要base 是Gin 酒及jasmine syrup,充滿著苿莉花糖水的雞尾酒,酒香花香,飲品內放了homemade 將接骨木花的花粒放入冰粒內,令人賞心奪目😊而我選擇了杯賣相較為吸睛的Music Tower($70)(H.H),賣相真是可愛,用了新鮮菠蘿切成條狀,砌成一個層層疊,採用了自家製的芒果糖水、菠蘿汁及雪碧製成,飲落啖啖都充滿著菠蘿及芒果的清香,果味較濃香甜😁友人提議想食些生蠔及飲些白酒,向服務員查詢後今日時令生蠔來自法國,一隻$68,服務員都建議我地選擇一個Oyster Set$498,當中有半打生蠔及指

tap sonic
music tower
友人提議想食些生蠔及飲些白酒,向服務員查詢後今日時令生蠔來自法國,一隻$68,服務員都建議我地選擇一個Oyster Set$498,當中有半打生蠔及指定餐白酒一支,友人選擇一支來自New Zealand 的Double 8 Sauvignon Blanc (2017),味道帶有蕃石榴的果味,酸度中高,生蠔size不算大,有適中海水鹹鮮味,蠔肉算爽口😊

double 8 sauvignon blanc 2017

oyster set
低溫慢煮鮮三文魚柳藜麥粟米木瓜沙津($148),低溫慢煮即是(Sous-vide),將三文魚抽真空,再放入預設水溫內浸煮,使食物平均受熱,煮出來的三文魚保持粉潤的色澤,口感都軟嫩腍身,藜麥加上粟米配搭的沙律,吃起來都refreshing及嚼感,但好似晤覺有木瓜😑整體沙律味道過於清淡😂
低溫慢煮鮮三文魚柳藜麥粟米木瓜沙律
接下來是小食,啤酒脆漿炸魷魚圈($98)份量都不少,混入了啤酒的脆漿炸成的魷魚圈,炸粉都晤會太厚,魷魚圈口感彈牙爽口,沾上他他醬伴食也是倍感滋味😘
啤酒脆漿酥炸魷魚圈
經服務生悉心推介,主菜方面我選擇了烤西班牙黑毛豬扒伴荷蘭豆燒手指薯配燒汁($168),服務生建議可以品嚐7分熟的,可保留足夠的嫩口及肉汁,端上來時已經聞到陣陣香味,外表看來平平無奇,外層烤至微焦,但咬下的肉質外層微脆內層都很鮮嫩爽口,緊密肉香及油份在口腔中湧出來,配菜燒手指薯灑了少少鹽,帶點鹹香脆口,還有車厘茄及荷蘭豆,真是非常豐富😄美中不足是燒汁是好啖味,配搭了美式芥末與豬扒就晤太襯托,個人口味英式芥末會較好味😅
烤西班牙黑毛豬扒伴荷蘭豆燒手指薯配燒汁
主打的pasta選擇了北海道帶子煙肉半乾車厘茄芥蘭苗香辣鮑魚汁扁意粉($168),扁意粉是自家製,意粉的口感都好軟身 用鮑魚汁煮成的意粉好入味香口,意粉中有三顆大大粒的帶子,帶子經過微煎,帶子外層微微金黃色澤,肉質柔嫩鮮甜,再加鹹香的煙肉、嫩身爽口芥蘭苗、微甜的半乾車厘茄及蒜片,吃起來有蒜香又惹味😋
北海道鮮帶子煙肉半乾車厘茄芥蘭苗香辣蒜片鮑魚汁扁意粉
晚上九點後有現在駐場歌手唱歌助興,真是非常精彩,讓用餐氣氛更佳,食物亦有水準,的確是飲酒、傾計及聚餐的好地方😘
2018-12-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
tap sonic
music tower