2010-07-20
26/06/2010 驟雨媽媽今天生日,竹戰了四圈後去了觀塘, 同時去了觀塘食過晚飯後, 之後我來請客食番個糖水, 講起糖水, 我妹妹對糖水的要求是較高, 經過她多次食糖水的經驗, 得到妹妹的介紹, 她帶我們去了一間"港記糖水"食宵夜之前我妹妹都給我們一些傳單給我們看一看, 價錢都好便宜, 選擇都不少, 我們一家都好喜歡食湯圓, 芝麻糊之類的傳統糖水, 妹妹食過幾次都讚不絕口, 今次我們都食番一餐, 開店的位置不算好近地鐵站, 不過附近都不少食肆, 所以飯後甜品是最就腳的地方, 歇一歇, 甜漏一番入到門口, 店員都是滿臉笑容, 得到店員的招待, 女店員也認得我妹妹這位熟客, 她們也互相打了個招呼, 店員更不斷介紹了我們食招牌的甜品, 例如即叫即煮自製的湯圓, 生磨合桃糊,彩虹明珠......之後我細心細閱餐牌, 出品好似我之前食的松記糖水,那時令我產生好奇心,我問了個女職員"港記"是松記的分店?她們都見我食過不少食店, 她們笑笑口向我講"不是, 不過港記遲點會開店,因為我們的甜品師傅是曾經做過松記!!"我跟著回答"難怪那麼相似了!!"我妹妹每次來order一定是芝麻糊, 我爸爸都也是
我妹妹每次來order一定是芝麻糊, 我爸爸都也是叫碗芝麻糊, 媽媽叫了無糖的豆腐花, 一埸來到, 我當然試一下本店的師傅廚藝, 所以我叫的甜品都是較講究經驗和廚藝的糖水, 就是五寶湯圓, 五寶湯圓是有五種湯圓可以食足本店所有的湯圓, 我對的湯圓都有一份的要求, 一份的講究, 今次我要試下這位師傅的精湛廚藝...
芝麻糊 X 2 $12@--- 店內標榜的是生磨的芝麻糊, 效果真是好美味, 熱騰騰的芝麻糊好香好濃的芝麻香味, 食落蠻夠好滑, 甜味不會好甜, 都似是低糖的效果, 較是健康的甜品,也有養顏功效, 最卓越的功效在於保持青春,可令膚色更紅潤滑溜,也可以鳥髮, 芝麻糊也留在嘴唇上, 証明了不是好稀, 所以妹妹都經常食芝麻糊, 我都要keep 住食番下芝麻糊
五寶湯圓 $15---- 顏色鮮艷, 有五款的湯圓製成, 也可以一口氣食了本店的湯圓種類,基本上湯丸煮得都不會太腍或者太硬, 咬下是好煙韌絕頂, 輕輕咬下已經渗出饀料, 用糯米粉造成的湯圓外皮好有咬口, 厚薄適中, 不會爆口而溜走饀料, 薑水的味道都好不會太辣, 薑味非常濃郁,但色澤上看來都好清澈, 真的有水準....
芝麻饀的湯圓--- 咬一口已經將芝麻饀滲出,好流心, 芝麻的味道香甜幼滑
奶黃饀的湯圓--- 原味, 綠茶味&紫米的款式, 甜美的奶黃饀, 加上綠茶味的湯圓皮非常特別,綠茶的味道好甘甜美味, 紫米皮奶皇湯圓都好美味, 紫米的口感更是特別煙韌,潤滑的外皮都又彈性, 食落口感特別
飽滿的花生內饀的湯圓---花生內餡瞬時溢了出來,花生的香味好豐富, 香味四溢, 咬下香脆可口
總括來說, 湯圓的水準好, 味道一流, 都是有技巧的一門甜品難怪店員相當推薦這款的美味甜品
家鄉糖不甩 $13----給人一個感覺永遠是甜美幸福, 留在心, 甜在心的象徵, 平時食的湯圓外層更可沾滿椰絲花生才供食用, 今天所食的湯圓大小一樣, 花生碎真是非常美味,但冇椰絲了, 糖不甩咬落煙韌,不會黏口,沾上糖水的湯圓更是食落甜甜漏漏, 食落口仲好香,記住要要趁熱吃
不久我們仍然未夠喉, 叫了兩碗楊枝甘露食, 坐我們旁邊的情侶都看來食得津津有味.....
楊枝甘露 x 2 $20@ ----- 楊枝甘露食落都好清新, 第一口已經令我感到驚喜,充滿豐富的柚子,芒果肉, 西米,椰汁,啖啖非常juicy, 西米咬下都是好爽口, 不會好腍身,咬下好充實感到西米入口都好完整, 奶味仍是較香濃滑溜, 幼滑的芒果肉都好香甜, 酸甜的交替不會產生太甜膩的感覺,滋味於甜酸之間, 色澤黃豔,凍冰冰的楊枝甘露落足料, 食得特別開心
體驗各樣精采的甜品, 甜品師傅出了來向我們打招呼, 自我介紹了一番, 分享了做甜品及糖水的心德, 用料都好新鮮, 用心製作, 我們今天真是非常開心, 所以我也要在"openrice"讚美一番, 他的出品一點都不會吝嗇, 落足料,真材實料,材料又新鮮,出品嚴謹不會馬虎, 絕對不比其他甜品店遜色,更是水準出色, 最重要的出品都不會好甜, 都是低糖的甜品, 健康的選擇
環境不算好寬闊,但地方舒適光猛,價錢亦相當合理 ,傳統糖水更是水準一流, 小小的店舖日後一定會成功開分店, "港記糖水"你要努力呀, keep it up!!