2012-09-12 236 views
公司的高層升職,這天中午他在這裡安排了午餐宴請了整個部門的同事來慶祝。因為高層在場的緣故,所以今次影到的相片並不多。我們一行三檯被安排在一樓的位置,開始的時候人客並不多,到差不多一時的時候才全場滿座。山東燒雞整隻雞撕好肉配上香濃的醬汁上檯,碟底墊有些粉皮。雞肉吃起來嫩滑,只是撕得比較大件一點。醬汁味道香濃,加上一點點蒜蓉,味道很不錯。可惜碟底的粉皮比較碎一點,夾起來不太方便。煙燻素鵝這個素鵝煙燻味十分濃,未入口已經可以聞到。腐皮內包著紅蘿蔔絲及冬菇絲,吃來也軟熟入味。伴碟有芹菜和海蜇,也都爽口好吃。宮保蝦仁蝦夠大隻而且吃起來爽口,細心之處是店方有挑走蝦腸才上炸漿去炸,上檯的時候炸漿還很脆,只是略嫌這碟菜的汁欠了一點辣味。京燒羊排因為自己不吃羊的關係,所以這味菜沒有吃。聽同事的評語是皮脆肉嫩,而且羊肉帶點羶味,是做得很不錯的一味。芺蓉三鮮初上檯時以為是賽螃蟹,但看真一點蛋白內有鮑片加上蝦仁和元貝粒,吃起來更覺矜貴。蛋白炒得夠滑而且不太油,加一點醋來吃提昇了鮮味更好一點。烤北京填鴨完隻的填鴨先由侍應拿給我們過目,然後再拿回廚房片皮後才上碟。填鴨本身並不算太肥,配上京蔥段,甜麵醬和餅皮一起,
門外的餐牌
檯布的一角也繡有店子的名字
山東燒雞

煙燻素鵝

宮保蝦仁

京燒羊排

芺蓉三鮮

烤北京填鴨

完隻的填鴨先由侍應拿給我們過目,然後再拿回廚房片皮後才上碟。填鴨本身並不算太肥,配上京蔥段,甜麵醬和餅皮一起,帶點肥的鴨皮吃起來甘香好吃。這裡的餅皮並不是一般酒樓用的貨色,可能是店家自製的,吃起來乾身一點但帶多點麵粉香。

蒸素餃

同事們已經飽得七七八八的時候,這時侍應送上一大碟蒸素餃,餡料有菜絲加上木耳絲和粉絲,清清地的適合我們吃了那麼多濃味的菜式。

拔絲香蕉

到這一刻已經十成飽,但見到甜品是拔絲香蕉,眾人立時醒神起來。侍應在我們面前把香蕉浸在冰水中再拿起,這個拔絲香蕉弄得外脆內軟。外層的糖漿應該有用到豬油來製作,吃來十分香口,內裡的香蕉本身夠熟,炸過後更是香軟好吃。唯一不太好之處是糖漿的厚薄不一,不夠穩定。同事們這時的食力開始下降,正好造我連吃三件拔絲香蕉!

高力豆沙

當我們以為已經完結的時候,侍應再送上一碟高力豆沙,這裡的高力豆沙只是一般,豆沙不夠多而且蛋白皮不夠鬆軟。

在這裡祝高層步步高陞,下次再來大吃一餐,哈哈

2012-09-11
門外的餐牌