2016-11-17
從小到大,我對餃子也有一種情意結。小時候,若媽媽說要包餃子,我們三姊弟便會興奮莫名,因為覺得有得食又有得玩。長大了之後,雖然已沒有再一起包餃子,但一提起餃子,便會勾起我的快樂回憶住元朗的朋友知道我喜愛餃子後,便特別介紹一間小店給我,名字很可愛,叫「有得餃」,說一定不會令我失望!那麼有把握?好吧!試一試好了!店鋪小小的,只有幾張桌子,比較適合2-4人一起吃。若人較多,恐怕室內位置不太夠,那便可能要選擇坐室外了。菜式沒有很多 ,從店名已經知道,這裏最出名的是餃子,可以選擇烚餃或炸餃,各有特色!我們先點了一個和風玉米豬肉餃($37/碗),粟米大大粒,又香又多汁,配上他們特製的醬汁一起吃,辣辣的,不錯!吃完一碗不夠喉,我們再點了另一碗野生冬菇有機白菜豬肉餃($37/碗),名字確實有點長,哈哈,不過絕對貨真價實!咬下去後,可以清楚看見內裏的白菜、豬肉及冬菇,新鮮好味又清新,難怪會自稱為水餃專門店。除了餃子好吃外,其實其他東西也不錯!好像這個芝士煙肉薄餐($40),薄薄一塊,非常外脆香口,還未放進口,已經可以嗅到它的香味了!另外這個天旋地轉雞中翼($35)仍是不得不提的!名字改得有趣,其實即是醉雞
住元朗的朋友知道我喜愛餃子後,便特別介紹一間小店給我,名字很可愛,叫「有得餃」,說一定不會令我失望!那麼有把握?好吧!試一試好了! 店鋪小小的,只有幾張桌子,比較適合2-4人一起吃。若人較多,恐怕室內位置不太夠,那便可能要選擇坐室外了。 菜式沒有很多 ,從店名已經知道,這裏最出名的是餃子,可以選擇烚餃或炸餃,各有特色! 我們先點了一個和風玉米豬肉餃($37/碗),粟米大大粒,又香又多汁,配上他們特製的醬汁一起吃,辣辣的,不錯! 吃完一碗不夠喉,我們再點了另一碗野生冬菇有機白菜豬肉餃($37/碗),名字確實有點長,哈哈,不過絕對貨真價實!咬下去後,可以清楚看見內裏的白菜、豬肉及冬菇,新鮮好味又清新,難怪會自稱為水餃專門店。 除了餃子好吃外,其實其他東西也不錯!好像這個芝士煙肉薄餐($40),薄薄一塊,非常外脆香口,還未放進口,已經可以嗅到它的香味了! 另外這個天旋地轉雞中翼($35)仍是不得不提的!名字改得有趣,其實即是醉雞翼!大大隻,肉汁鮮嫩,而且調味得宜,酒精味不會過濃,食下去時會微微感受到它的酒香,讚 最後要提的是手攪麵($30)!全部自家製造,單是這分心機已不止$30了!外型跟烏冬很像,但其實是粗身的上海麵,麵條爽彈有咬口,配上它的秘製醬汁,正
朋友果然沒有介紹錯,這樣有良心又好吃的小店,我相信總有一天,它會跟米芝連邂逅的!