2021-08-25
朋友的兒子生日,到了深水埗買完生日禮物後,看見一間餃子及湯品專賣店「米亭」。它餐牌上主打餃子麵食外,還有湯品,涼菜小食及飲品,選擇十分豐富;餐廳裝飾年輕有活力,有一大幅精緻的漫畫形式壁畫,很有玩味! 店家賣點是豬肉由高質本地黑毛豬做的食材,非常有信心!餃子專門店,款式當然非常多,有白菜餃、韮菜餃,仲還和牛餃,十分特別!湯底選擇也很多,有豆乳豚骨湯,雞湯同花膠雞湯等等,我就點了招牌的湯底,「特濃花膠雞湯配韭菜豚肉餃配上海麵」,先介紹湯底,非常有驚喜,超濃厚的花膠湯,有三片爽滑的花膠及兩隻雞腳,花膠彈牙充滿膠質,雞腳同樣骨膠原充足!韮菜餃吃得出韮菜濃濃香味和黑豚肉的鮮味!有五大隻,每隻也大隻飽滿, 內餡韭菜同黑豚肉比例平均,口感佳!上海麵是幼身那種,口感彈牙,不錯!朋友點了「豆乳豚骨湯配白菜豚肉餃配上海麵」,湯底豆乳味有淡淡的鮮香,水餃同樣地皮薄又新鮮!每個套餐也配了香辣菜脯,涼拌瓜條,微辣蝦醬等,為米線的湯底增加另一種風味!小食點了菜心,十分新鮮翠綠,口感爽脆,帶清甜味!飲品是豆漿,有冷及熱選擇,感覺是自製天然豆漿的味道!整體而言,這小店食物水準及性價比很高,感覺得到對食物的熱誠用心地做
小食點了菜心,十分新鮮翠綠,口感爽脆,帶清甜味!
飲品是豆漿,有冷及熱選擇,感覺是自製天然豆漿的味道!
整體而言,這小店食物水準及性價比很高,感覺得到對食物的熱誠用心地做,店員服務態度友善主動,十分滿意又滋補的一餐!