2016-11-25 518 views
紅磡不是我經常會到的地區,可能一年才幾次機會。黃埔就更奇怪,如果不是港鐵觀塘延綫剛剛通車的話,我想我這生這世都未必會踏足黃埔,對我來說如此陌生的區域。更糟的是,原來黃埔的商場並非單一建築物的大型商場,而是由幾個區域的地面商舖合體組成,如百寶坊、奇妙坊等等。要到自己想找的店舖,就要穿梭於黃埔不同街頭,苦苦的,盲摸摸的認路前進,中途還曾經迷路好幾次。龐大的黃埔不單止巨大,還要是沿途一個街道牌也找不到。明明已經有目的地要去,但拿着地圖在手,我居然花了一段時間才找到今次要去日式餃子店。幾經辛苦,我才在黃埔偏僻處找到這間日本菜餃子店「餃餃餃子」,門口十分易認出,門口掛着很大個價目表,相信就算有嚴重視力障礙的人,也不需擔心看不懂價錢。這店的招牌菜都是以煎餃為主,特別是有不同口味的煎餃提供客人選擇。不知是否店舖想催谷生意額的關係,就在我去到「餃餃餃子」店門面前,正準備入去之際,收到店員派給我的宣傳單張,憑單張在店內惠顧堂食,可以免費獲贈一客「日本京都九条蔥餃子」。本着有優惠就不要錯過的想法,放下「便宜莫貪」的戒心和進入餐廳後,就立刻出示單張,另外點了一客「雞肉芝士餃子」,再點了一杯「白桃活乳酸梳打」

本着有優惠就不要錯過的想法,放下「便宜莫貪」的戒心和進入餐廳後,就立刻出示單張,另外點了一客「雞肉芝士餃子」,再點了一杯「白桃活乳酸梳打」。
等候期間看見吧檯上除了有筷子和牙籤外,還有兩壺醬汁和兩樽辛子味噌和辣椒醬。心想兩壺醬汁應該是不同口味,方便吃不同款式的餃子吧。想不到之後餃子上檯,倒了醬汁出來後,真的給了我很大驚喜。
有一般座位不坐,我選擇坐在坐在吧臺的最大好處,就是可以觀看日本籍師傅,在開放式廚房即場煎餃子的過程,確保煎餃子新鮮熱辣,絕無造假之嫌。
下午按理不是店舖飯市時段,場內沒有人是可以理解的事,反而有利專心試食餃子。
白桃活乳酸梳打
先上杯「白桃活乳酸梳打」,喝第一口立刻飲到強烈的白桃味,跟著活乳酸的激烈酸味立刻衝激到大腦。我立刻確認到這杯梳打,是餐前開胃的最佳飲品。
京都九条蔥餃子(附送) + 雞肉芝士餃子
飲完白桃活乳酸梳打後,日本師傅立刻把剛煎好的兩碟煎餃放在我面前。
雞肉芝士餃子
雞肉芝士餃子碟邊還附送一碟沙律醬,加上一碟味噌醬汁,勢估不到三者混合在一起後,竟然有如此出乎意料的美味化學反應,味噌醬汁味道很濃,配合沙律醬味道竟然提升至另一個層次,濃中帶甜的味道很適合愛重口味的我。雞肉芝士餃子的雞肉餡很飽滿,芝士味道未算太搶。吃完雞肉芝士餃子還意猶未盡,很想再叫一客。
京都九條蔥餃子
附送的京都九条蔥餃子,我選擇用另一瓶餃子醬汁作配。京都九条蔥餃子果然「餃如其名」,蔥味真的很濃烈。我估計自己沒有選錯醬汁,京都九条蔥餃子味道較濃,配味道較濃的味噌醬汁反而可能適得其反,用較淡的餃子醬汁較好。

整個餃子下午茶,兩款餃子加上一杯白桃活乳酸梳打飲品,因為有單張優惠,京都九条蔥餃子免費,整個下午茶才不至於太昂貴,只收$63而已。但如果沒有那單張優惠,埋單要給八十九十多塊的話,下次想再吃還是要考慮清楚。
2016-11-24
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$63 (Tea)
白桃活乳酸梳打
京都九条蔥餃子(附送) + 雞肉芝士餃子